Вы здесь: ГлавнаяКрасотаШугаринг: особенности и достоинства

Шугаринг: особенности и достоинства

Шугаринг: особенности и достоинства

Шугаринг – эффективный и безопасный метод эпиляции с помощью вязкой, похожей на мед, карамели. Название процедуры произошло от английского «sugar» (сахар), но ее истоки теряются в глубине веков, когда английского языка и в помине не было. Еще в начале II тысячелетия до н. э. сахарную эпиляцию применяли красавицы Древнего Египта, но наибольшее распространение она получила в Персии и соседних странах.

На Западе о шугаринге вспомнили в 80-х годах прошлого века, когда мини и бикини открыли женское тело взглядам окружающих, и проблема удаления ненужных волос обрела особую остроту.

Шугаринг – суть и способы проведения

Шугаринг выполняется сахарной пастой, которая наносится на участок тела и затем удаляется вместе с волосками, оставляя чистую и мягкую кожу.

Пасту можно купить или приготовить самостоятельно, сварив карамель из сахара, лимонного сока и воды, взяв их в пропорции 8:1:1. Добавление сока или лимонной кислоты препятствует кристаллизации сахара, благодаря чему и после остывания масса остается эластичной.

В косметологии применяют составы различной степени густоты, отличающиеся способом применения:

Гель предназначен для удаления волос длиной 5-6 мм. Наносится он шпателем по направлению роста волосяного покрова, а снимается рывком против его роста с помощью бумажных или тканевых полосок.

Паста плотной консистенции способна выдергивать волоски длиной от 1,5 мм. Наносится она довольно толстым слоем и удаляется по направлению роста волос.

В обоих случаях кожа перед процедурой тщательно очищается и высушивается. Затем она присыпается тальком или крахмалом, предотвращающим прилипание карамели.

Достоинства, недостатки и противопоказания шугаринга

Сахарная эпиляция по эффективности не уступает восковой, а по многим показателям значительно превосходит ее.

Основные преимущества метода:

– Использование пасты из натуральных ингредиентов. Воск содержит синтетические смолы, способные вызвать аллергию и воспаления.

– Безопасность. В отличие от горячего воска, чуть теплая карамель не обжигает кожу, не прилипает к ней и не травмирует ее при удалении.

– Меньшая болезненность. Все, кто использовал восковую и сахарную эпиляцию, отмечают, что шугаринг гораздо более комфортен.

– Легкость очищения кожи после процедуры: сладкая смесь смывается водой или стирается влажными салфетками, в то время как снятие остатков воска требует специальных средств.

Недостатки:

Недостатков у салонного шугаринга практически нет; в домашних условиях процедура, требующая точного соблюдения техники, может представлять некоторую сложность.

Сахарная эпиляция имеет меньше противопоказаний, чем восковая, но ее не стоит применять при хронических кожных заболеваниях и на участках тела, где есть:

– высыпания и раздражения;

– ссадины и порезы;

– шрамы и гематомы;

– папилломы и большие родинки.

Где лучше – дома или в салоне?

В хорошем салоне красоты шугаринг спб выполняют быстро, эффективно и почти безболезненно. Домашняя эпиляция довольна хлопотна и не всегда удачна. Поэтому даже сторонникам самостоятельного шугаринга стоит предварительно пройти несколько сеансов у профессионального косметолога, чтобы разобраться в тонкостях процедуры.

Выбирайте надежный салон с отличной репутацией, почитайте о нем отзывы в интернете. Обязательно спросите косметолога о противопоказаниях сахарной эпиляции. Если специалист станет убеждать вас об отсутствии таковых – поищите другого. Почитайте состав пасты перед ее нанесением: низкокачественные смеси могут содержать смолы.

При соблюдении всех этих условий ваша кожа после шугаринга не только приобретет желанную гладкость и мягкость, но и останется здоровой и привлекательной.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × два =

Scroll To Top
error: not copy