Вы здесь: ГлавнаяКрасота8 мифов о лазерной эпиляции

8 мифов о лазерной эпиляции

8 мифов о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция изменила жизнь многих людей, недовольных количеством волос на своем теле. Да, волосы — это природное явление, ведь они образовались на теле, чтобы защищать их от раздражений и загрязнений. Впрочем, выбор оставлять их или нет за вами. Если вам нравится второй вариант, поговорим сегодня об эпиляции и попытаемся развенчать основные мифы о вреде лазера.

Лазерная эпиляция является самой быстрой, безопасной и комфортной формой удаления волос, которая доступна в наше время, но существует много мифов, которые мешают людям обратиться к специалисту.

1. Лазерная эпиляция удалит волосы во время первой процедуры

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Потому что волосы растут циклически, и нужно время, чтобы безопасно избавиться от них. И это не одна процедура.

Необходимо пройти 6–8 процедур лазерной эпиляции, прежде чем начнут проявляться долгосрочные результаты. И даже тогда процедура не гарантирует результата на всю жизнь. Такие факторы, как гормоны и генетика, могут быть определяющими, когда речь идет о росте волос. Однако лазерная эпиляция может значительно уменьшить количество волос, сделать их слабее и не такими жесткими.

2. Лазерная эпиляция – это дорого

Поскольку лазерная эпиляция является передовой технологией, люди автоматически предполагают, что она должна быть дорогой. Однако благодаря популярности процедуры она стала доступна людям с любым бюджетом. Если вы сравните ее со стоимостью обычной эпиляции воском или сахаром на протяжении всей жизни, поймете, что можете сэкономить приличную сумму

3. Лазерная эпиляция болезненная

Лазерная эпиляция не более болезненна, чем эпиляция воском. На самом деле, большинство клиентов говорят, что восковая эпиляция более неприятна, поскольку тянет кожу. Клиенты описывают лазерную эпиляцию как умеренно неудобную и похожую на пощипывание. Для тех, кому процедура неудобна, доступен местный анестетик.

4. Лазерная эпиляция может повлечь за собой образование рубцов

Всегда существует небольшой риск того, что любое лазерное вмешательство может повлечь за собой рубцы. И это включено как риск в форму согласия, которое вы подписываете перед лазерной эпиляцией. Однако риск образования шрамов достаточно мал и зависит от многих вещей, таких как опыт, навыки, знания и подготовка специалиста, выполняющего лазерную эпиляцию; индивидуальная способность к заживлению, количество пигмента у вашей кожи и т.д.

5. Лазерная эпиляция может привести к увеличению количества волос

Если бы это было правдой, то облысение можно было бы вылечить навсегда! Лазеры не могут усилить рост волос, однако важно иметь в виду, что наше тело постоянно меняется, и с возрастом некоторые люди теряют волосы на теле, а у некоторых может расти больше волос на новых местах. Лазер может уничтожить волосяные фолликулы, но не может предотвратить развитие новых.

6. Лазерная эпиляция действует одинаково для всех типов волос

Важно проконсультироваться со специалистом, чтобы определить, подходит ли ваш тип волос для лазерной эпиляции. Результаты зависят от цвета волос типа кожи. Рыжие волосы тяжелее (хотя и не невозможно) удалить. Белые и седые волосы нельзя удалить с помощью лазерной эпиляции, поскольку у них нет пигмента, который должен привлечь лазер — лазеры не могут идентифицировать волосяные фолликулы и уничтожить их.

7. Неважно, какой аппарат для лазерной эпиляции вы используете, они все одинаковы

Неправда! Каждый человек имеет разные оттенки кожи и цвет волос. Это означает, что ни один человек не будет испытывать одинаковые результаты от одного лазера.

8. Лазерная эпиляция вызывает врастание

Напротив! Вросшие волоски являются обычным раздражением после бритья и восковой эпиляции, но не после лазерной эпиляции. На самом деле лазерная эпиляция значительно уменьшает вероятность появления вросших волос, поскольку разрушает волосяной фолликул, эффективно уничтожая вросшие волосы.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 2 =

Scroll To Top
error: not copy