Вы здесь: ГлавнаяМодаВечерние платья 2018: основные тренды

Вечерние платья 2018: основные тренды

Вечерние платья 2018: основные тренды

Вечернее платье — как раз тот наряд, при создании которого дизайнеры могут воплотить в жизнь практически любые идеи, поскольку именно этот вид одежды может быть не только красивым, но еще и экстравагантным. Итак, какие же основные тренды 2018 будут определять моду вечерних нарядов?

1. Прозрачные ткани

Вечерние платья 2018 — прозрачны и очень часто сшиты из нежного струящегося шифона. Прозрачные фрагменты комбинируются с плотной тканью, а также с вышивкой и декоративными деталями в виде аппликаций, кружев, меха, пайеток, расположенных на тех местах, которые все же необходимо скрыть от посторонних взглядов. Фасон платьев достаточно прост и даже строг, так как основное внимание переносится на текстуру ткани. А вот расцветки могут быть самыми разнообразными, не игнорируя и любимый многими черный цвет, создающий таинственный и манящий образ.

2. Наличие рукавов

Согласитесь, что длинные рукава в вечерних платьях смотрятся достаточно непривычно. Но сделать их легкими и воспринимающимися как необходимый элемент образа опять-таки помогает полупрозрачный или прозрачный шифон. Рукава у вечернего наряда могут быть и узкими, и широкими, но в любом случае сложно и разнообразно декорированными.

3. Открытое плечо

Асимметричный крой, оставляющий открытым одно плечо, может оживить платье с самым строгим фасоном и минималистским декором. Традиции подобного кроя восходят еще к Древней Греции, где эталоном прекрасного считались строгие линии и простота. В вечерних платьях 2018 открытое плечо сочетается с максимальной длиной, боковым разрезом на юбке, открывающим ногу до бедра, а также нередко и такими дополнительными деталями, как баска и шлейф.

4. Платье-футляр

Если шифоновая ткань в основном используется для создания нарядов со свободным кроем, то на атлас и шелк падает выбор при пошиве облегающих вечерних платьев, например, с фасоном «футляр». Именно «футляр» в этом году становится одним из наиболее востребованных, что не может не радовать, так как своей лаконичностью и верностью классическим канонам не менее привлекателен, чем модели со сложным асимметричным кроем. Облегающие прямые платья в этом году чаще всего выполнены без бретелек, что делает образ уже не строгим, а в высшей степени женственным и манящим.

5. V-образные декольте как тренд сезона 2018

Декольте — неотъемлемый элемент вечернего наряда, и 2018 не стал исключением. Но прежде чем заказывать наряд с глубоким вырезом на груди, нужно учесть некоторые нюансы. В этом сезоне в тренд попадают исключительно V-образные декольте, так как время выреза пуш-ап, приподнимающего грудь, прошло и нынче в моде естественность. Но и V-образный вырез может быть очень глубоким, а значит, и достаточно интригующим.

6. Шлейф

Перебирая самые разные фасоны, задержитесь на изучении особенностей платьев с юбкой «годе», подол которой в этом году может переходить в длинный или короткий шлейф. Учитывая моду на шлейф, понятен и повышенный интерес дизайнеров к фасону «русалка», который не только позволяет включить эту деталь в наряд, но и подчеркнуть все достоинства фигуры.

7. Расцветка

Что же касается наиболее модных цветов вечерних нарядов, то в тренде сегодня как все насыщенные оттенки, включая самые темные и приглушенные, так и светлые тона из пастельной гаммы, а также любые контрастные сочетания.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy