Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиТы совсем не ешь, малыш…

Ты совсем не ешь, малыш…

Ты совсем не ешь, малыш…

Растущий ребенок требует чуткого внимания. Одним из важнейших критериев оценки его здоровья является аппетит малыша или подростка. Потеря аппетита говорит о каких-то нездоровых процессах в физическом или психическом состоянии ребенка. У здоровых детей нет проблем с желанием поесть, поскольку они все время активны – им требуется для этого еда и энергия. Это полезно не только для физического, но и для психического развития.

Поэтому не удивительна тревога родителей по поводу потери ребенком аппетита. Это сигнал о том, что не все в порядке. И чем раньше вы определите проблему, тем скорее можно будет с ней разобраться. Искать ответы можно как у педиатра, так и в интернете, например, на сайте KrohaZdorov.ru.

Что же приводит к потере аппетита у детей? Есть несколько причин…

Ааапчхи!

Обыкновенный грипп – зачастую одна из самых распространенных причин потери аппетита. Грипп сопровождается такими симптомами как повышенная температура, мокрый нос, головокружение и потеря восприятия вкуса. Организм в это время борется с болезнью, но, в то же время, отмечается пониженный уровень энергии. Многие функции тела не работают как должно. Именно поэтому пища не усваивается нормально – отсюда и потеря аппетита. Поэтому если вы вдруг заметили, что не все в порядке, проверьте у ребенка температуру.

Животик болит!

Другой распространенной причиной является запор. Он препятствует нормальной работе кишок, и у ребенка появляется вздутие живота из-за накопленных газов. Непроходимость кишок влияет на весь организм, причиняя потерю аппетита.

Даешь биг-мак!

Дети, особенно малыши, могут быть очень разборчивыми в еде. Не находя ничего для себя интересного на столе, они теряют аппетит. По той же причине наши лакомки предпочитают готовую кулинарную продукцию – хот-дог, биг-мак и прочий «бутербрак». А когда наступает время нормального обеда или ужина – аппетита уже нет. С этим можно бороться, если постараться сделать обеденное время более интересным.

Тяжко мне, тяжко…

Вероятно, каждый замечал за собой: перед особой встречей или важными делами аппетит пропадает. Так и у детей – давление и стрессы могут убить тягу к еде. Эти явления заставляют тело производить вредные химикалии, подавляющие аппетит. Постарайтесь выяснить у ребенка, что его тревожит.

Другие причины

Существуют и другие причины, ведущие к потере аппетита у детей – и у малышей и у подростков.

  • Кишечные глисты
  • Булимия (чаще всего у детей постарше)
  • Депрессия (обычно в юношеском возрасте)
  • Не режимное питание
  • Пристрастие к компьютерным играм и телевидению (сегодня уже и Интернет)

Понимание причин потери аппетита поможет вам найти решение проблемы. И это не тот вопрос, который можно отложить на время. Приятного аппетита вашему ребенку!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − 7 =

Scroll To Top
error: not copy