Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто такое фитнес-браслет и как его выбрать?

Что такое фитнес-браслет и как его выбрать?

Что такое фитнес-браслет и как его выбрать?

Сегодня здоровый образ жизни набирает все большую популярность. Молодежь и пожилые люди, бизнесмены и домохозяйки – все стремятся к тому, чтобы их здоровье стало крепче, а организм выносливее. И благодаря современным технологиям есть возможность отслеживать свои результаты и достижения. С этой задачей отлично справляются фитнес-браслеты. А разнообразие моделей и функций позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого.

Что такое фитнес-браслет и для чего он используется?

Что такое фитнес-браслет и как его выбрать?

Устройство выглядит достаточно просто и аккуратно. Оно надевается на запястье и не снимается в течение дня. Встроенные датчики фиксируют и сохраняют в девайсе целый ряд информации:

  • пульс;
  • температуру тела;
  • количество пройденных шагов;
  • калории;
  • качество сна.

Все эти данные помогают отслеживать активность и планировать ежедневные нагрузки, питание, активные фазы и отдых. Благодаря регулярному использованию можно сформировать навыки здорового образа жизни.

Выглядит браслет просто: ремешок и капсула с акселерометром. Данные получаемые во время использования максимально приближены к реальным. И с каждым годом техника только совершенствуется.

Функционал браслетов

Что такое фитнес-браслет и как его выбрать?

Прежде, чем приобрести устройство, следует определить задачи, которые оно должно решать. Фитнес-браслеты имеют различные датчики:

  • акселерометр;
  • гироскоп;
  • счетчик калорий;
  • шагомер;
  • пульсометр;
  • оптический датчик сердечного ритма.

Акселерометр фиксирует положение в пространстве, уровень наклона, повороты. Скорость движения и перемещение, определение сторон света – это функции гироскопа.

Подсчет калорий происходит на основании различных данных. Учитывается возраст, вес и пол человека. После фиксирования показателей активности, физической нагрузки, периодов отдыха, аппарат подсчитывает наиболее вероятный результат потери калорий. Для того, чтобы сформировать график правильного питания и расхода энергии, сохраняйте и записывайте ежедневные показатели в течение 14 дней. И уже на основании полученной информации делайте выводы.

Пульсометр или оптический датчик помогают контролировать сердечный ритм. Это особенно важно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, чувствительным к изменению атмосферного давления.

Какой браслет купить?

Что такое фитнес-браслет и как его выбрать?

Определившись с основным функционалом, который вам необходим, следует приступить к выбору бренда и дизайна. В широком ассортименте представлены фитнес-браслеты UWatch, имеющие различные характеристики и отличающиеся внешним видом.

Если говорить о цветовой гамме, то мужчинам подойдут варианты с черным, коричневым, синим, фиолетовым ремешком. Те, кто любит выделяться и быть ярким могут выбрать красные, зеленые варианты. Для девушек выбор оттенков не ограничен.

Перед покупкой обратите внимание на дисплей. Он может отличаться размером и формой, материалом (пластик, минеральное стекло). Также девайс может быть оснащен сенсорным экраном. Такие варианты имеют интуитивно понятный и простой интерфейс.

Перед покупкой изучите характеристики, отзывы потребителей. Это поможет сделать осознанный выбор с хорошим результатом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + 2 =

Scroll To Top
error: not copy