Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак выбрать электронную книгу

Как выбрать электронную книгу

Как выбрать электронную книгу

Электронные книги уступают по популярности бумажным,  многие читают книги на телефоне и/или планшете. Книга всегда под рукой, можно читать в транспорте или в путешествии, когда нечем заняться или в очереди. Но если вы любитель читать регулярно и много, стоит задуматься о приобретении именно электронной книги.

Электронные книги часто заменяют планшетами или телефонами, однако эти девайсы быстро разряжаются, не имеют комфортного для чтения внутреннего свечения и отвлекают постоянными уведомлениями из Viber или Telegram.

Рассказываем, почему электронная книга это круто и как ее выбрать.

Экран

Электронные книги имеют две разновидности экранов – TFT и E-Ink.

Экраны TFT уже устарели: они отсвечивают на солнце и опасны для зрения. Книга с таким экраном держит заряд только несколько часов.

Экраны с E-Ink лучше для зрения. Они используют электронные жидкие чернила, которые человеческий глаз воспринимает как те, что напечатаны на бумаге.

Такие экраны имеют одинаковый вид в помещении и при ярком солнечном свете, а сама книга может работать на одном заряде в течение нескольких недель.

Диагональ

Наиболее распространены модели электронных книг имеют диагонали: 6, 7.8, и 10.3.

Шестидюймовые книги компактны, их удобно носить в сумке, но экран может быть маловат.

Наиболее универсальные экраны – 7.8 дюймов. На них удобно читать как обычные книги, так и файлы с графиками, формулами и иллюстрациями.

Электронные книги с диагональю 10.3 дюйма занимают больше места, но позволяют рассматривать сложный контент с графиками и таблицами без масштабирования.

Доступные расширения

Важно, чтобы электронная книга могла открыть файлы различных форматов: Epub, PDF, FB2 и другие.

Почти все книги поддерживают файлы с расширением TXT и DOC. Форматы PDF, Epub, FB2, HTML часто используют, если в книгах есть изображения.

Бренды

Самыми популярными производителями электронных книг являются PocketBook и Amazon.

Amazon – это американская компания, которая выпускает книги Kindle с различными диагоналями и типами чернил.

PocketBook – это швейцарская компания, которую основали в Киеве.

Вот несколько самых популярных моделей.

Amazon Kindle PaperWhite 2018 г.

Amazon обещает, что эту книгу можно на час погрузить на глубину до 2 метров и с ней ничего не будет. Также пользователи могут слушать аудиокниги и пользоваться Bluetooth.

  • Среди плюсов: защита от влаги, сильная подсветка.
  • Среди минусов: ограниченное число книжных форматов, не поддерживает карту памяти.

Amazon Kindle 10

Одна из лучших электронных книг среди среднего ценового сегмента в 2021 году.

  • Среди плюсов: книга компактная и легкая (174 г), может работать до 4-х недель от одного заряда, имеет беспроводную связь – Wi-Fi и Bluetooth, а также умеет читать текст вслух.
  • Среди минусов: не поддерживает карту памяти, в ней нет кнопок для перелистывания страниц.

PocketBook 606

Эта книга не имеет сенсора – управляется только клавишами, – а также в ней нет подсветки, Wi-Fi, Bluetooth и других функций.

  • Среди плюсов: доступная цена, тонкие рамки, наличие словаря и слота для карты памяти. Также эта книга очень легкая.
  • Среди минусов: управляется только кнопками, не подключается к интернету, не подсвечивается.

PocketBook 628

Эта модель подойдет для тех, кто привык читать книги с различных устройств, сохраняя их в облачной среде через Wi-Fi.

Книги PocketBook, завезенные в Украину нелегально, будут без доступа к «облаку», ведь компания пытается бороться с серым импортом. Также гаджеты с европейскими прошивками имеют проблемы с подключением к некоторым онлайн-библиотекам.

  • Среди плюсов: возможность синхронизации книг на разных девайсах через «облако», наличие подсветки с плавной регулировкой температуры цвета, поддержка карт памяти.
  • Среди минусов: пользователи жалуются, что трудно выбрать цвет и формат отображения. Также есть шанс купить бракованную модель.

PocketBook 740

Эта книга имеет новый для PocketBook дизайн и небольшие рамки. У пользователей есть доступ к фирменному облачному сервису, который может хранить большую библиотеку и синхронизируется с другими мобильными устройствами.

Также в книге можно настроить температуру цвета, в зависимости от времени суток.

  • Среди плюсов: удобно для работы с таблицами, схемами и диаграммами, есть возможность использовать облачный сервис PocketBook Cloud, книги можно отправлять через email и DropBox. Книга легкая и компактная с регулируемой подсветкой.
  • Среди минусов: нет возможности воспроизводить аудиокниги, не хватает датчика освещенности для автоматического регулирования подсветки, имеет непрогнозируемую реакцию на нажатие клавиши питания в режиме «сна».

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 1 =

Scroll To Top
error: not copy