Вы здесь: ГлавнаяМодаКак подобрать очки по форме лица

Как подобрать очки по форме лица

Как подобрать очки по форме лица

В летнее время года солнцезащитные очки – настоящее спасение для глаз от солнечных бликов. Но часто бывает так, что купленные очки совсем не смотрятся на лице, а отдавать их жалко, ведь так хотелось именно эту модель. Итак, что стоит знать, выбирая солнцезащитные очки?

Основные правила выбора

Очки как аксессуар для защиты от солнца стоит выбирать по таким же правилам, как и очки, которые улучшают зрение. Если вы хотите, чтобы выбранная модель смотрелась уместно и не смешила окружающих, изменяя вашу внешность, стоит помнить, что очки подбирают по типу лица.

Да, очки, как и прическа, могут мгновенно добавить в ваш образ тяжести или же напротив, устранить её. Главное – правильно определить свой тип лица и покупать только те очки, форма которых к нему подходит.

Больше всего повезло обладательницам лица овальной формы – таким девушкам подходит практически все. При выборе главное – не нарушить гармоничности в чертах лица, потому стоит отказаться от массивных, широких оправ, а также моделей с резко очерченными углами.

Девушкам, у которых круглое лицо, стоит отказаться от моделей, что только добавят массивности образу. Под запрет попадают очки с круглой, геометрической оправой. Очки оптом таким девушкам можно покупать – особенно если нашлось несколько интересных, подходящих под стиль и параметры внешности вариантов. От моделей с узкими оправами и цветными линзами также придется отказаться. Такой аксессуар не должен привлекать внимания к особенностям строения лица и делать его еще более круглым.

Обладательницам квадратного лица стоит отойти от выбора очков, которые будут увеличивать пропорции лица. Под запретом – все, что так делает, в том числе прямоугольные или квадратные формы. При выборе аксессуара стоит отходить от того, что он должен визуально скрадывать большую ширину лица, делать её менее заметной. Никаких оправ шире лица, или миниатюрных очков – они только сделают образ несуразным.

Девушкам с лицом типа “прямоугольник” придется придерживаться аналогичных правил, но у них другая основная задача – нужно при помощи аксессуара сделать так, чтобы он визуально расширил узкое лицо. Поэтому стоит выбирать большие авиаторы, классические очки с большой оправой, варианты с круглыми линзами. Меленькая, узкая оправа в таком случае не пойдет на пользу. Придется отказаться и от пестрой окраски рамок у линз – она только привлечет ненужное внимание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × один =

Scroll To Top
error: not copy