Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки – это не только незаменимый модный аксессуар современного человека, способный подчеркнуть стиль и имидж владельца, но и средство, обеспечивающее защиту и безопасность вашим глазам.

Обычно, при выборе солнцезащитных очков, основное внимание уделяется соответствию модным тенденциям и удобству в носке. Безусловно, это тоже немаловажные факторы, но основным моментом все же является качество материалов и соответствие типу лица. Ведь покупая модные очки вы не получаете гарантии того, что они защитят ваши глаза должным образом и будут гармонировать с вашей внешностью.

Нашим глазам вредит не только излишне яркий свет, но и ультрафиолетовое излучение. Качественно подобранные по уровню затенённости солнцезащитные очки без UV фильтров смогут только нейтрализовать яркий свет, пропуская вредное излучение к глазам. Поэтому выбирая очки, следует остановить свой выбор на тех, чьи линзы имеют функцию защиты от ультрафиолета. Для проверки наличия этой функции существуют специальные картинки-тестеры.

Материал, из которого изготавливают линзы, либо пластик, либо стекло. Особой разницы между ними по комфорту ношения нет, но стоит учесть пластик легче поцарапать, из-за чего он приходит в негодность гораздо быстрее стекла. Поэтому очки со стеклянными линзами более долговечные, а очки с пластиковыми стеклами более дешевые, их сложнее разбить.

Выбирая цвет тонировки линз, имейте в виду, что не все цвета подходят для длительного использования. К примеру, линзы красного, оранжевого и ярко-желтого цвета часто вызывают нервозность и повышенную возбудимость. Очки с голубыми и розовыми линзами снижают четкость и восприятие окружающей вас цветовой гаммы. Любимые многими линзы черного цвета тоже не подходят для ежедневного использования. Их можно носить только при очень ярком солнце, например на пляже или горнолыжном курорте. Если же их носить в повседневной жизни, они могут спровоцировать повышение внутриглазного давления.

Самыми нейтральными и подходящими для ежедневной носки считаются серые, коричневые линзы и линзы зеленого цвета. Они не наносят вреда глазам, защитят вас от солнц и благоприятно влияют на вашу нервную систему.

Конфигурацию и размер оправы необходимо выбирать относительно формы лица. Главное, чтобы размеры были пропорциональны чертам лица.

Самый лучший вариант – купить солнцезащитные очки мужские в специализированном магазине, это ваша гарантия на покупку качественных и безопасных аксессуаров. А вот дешевые очки, купленные в метро или на рынке, зачастую могут только навредить, а не помочь защититься от солнечных лучей.

И помните, что носить очки нужно не только летом, но и в другие времена года, когда солнце ярко светит. Например, зимой, отражаясь от снега, ваши глаза получают еще больше нагрузки, чем даже летом. Сейчас весна вступает в свои права, все больше солнечных дней, а значит, самое время позаботиться о приобретении такого полезного аксессуара, как солнцезащитные очки.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 + пять =

Scroll To Top
error: not copy