Вы здесь: ГлавнаяМодаВесенняя экономия: пополняем гардероб с минимальными затратами

Весенняя экономия: пополняем гардероб с минимальными затратами

Весенняя экономия: пополняем гардероб с минимальными затратами

Абсолютно каждая девушка хоть раз в своей жизни сталкивалась с великой проблемой под названием «нечего надеть», ведь это действительно касается всех. Даже если ваш гардероб ломится от всевозможных вещей, это вовсе не значит, что все трудности обошли вас стороной – даже при большом количестве вещей можно не уметь их сочетать. Весной все расцветает, и наша душа не исключение. Поднимается настроение, и хочется носить яркие весенние вещи, но в шкафу только старая унылая одежда. В такой ситуации каждая девушка отправляется в магазин, чтобы разнообразить свой образ и поднять настроение. Давайте разберемся, как вынести максимум пользы из подобных прогулок по магазинам и не потратить при этом все деньги.

Ревизия старого гардероба

Прежде, чем бросаться в омут шоппинга, обязательно нужно определиться, а так ли вам необходимы эти вещи. Возможно, у вас все есть, достаточно просто перебрать гардероб и посмотреть на него свежим взглядом – какие-то вещи могут складываться в неожиданные комплекты, а про некоторую одежду вы вообще забыли. Для начала постарайтесь разобрать все свои вещи следующим образом.

Разделите одежду на три группы: элементы одежды, которые вы носите постоянно, вещи, которые вы надеваете время от времени, и те вещи, которые вы не носили уже год и больше.

Скорее всего, в первую категорию попадет ваша повседневная одежда, которая подкупает вас своим удобством и внешним видом. Ее мы, естественно, оставляем, ведь без нее вы будете как без рук.

Во вторую группу, вероятно, можно отнести те вещи, которые не являются повседневными, например, вечерние наряды, купальники или пляжные платья. Понятно, что такие вещи невозможно носить постоянно, поэтому также оставляем их до лучших времен.

И, наконец, третью группу можно сразу выбросить. Взгляните правде в глаза – если вы не притрагивались к этим вещам в течение года, что заставит вас это все же сделать?

Покупка новой одежды

Итак, теперь, когда мы освободили достаточно места в шкафу, можно отправляться за покупками и экономить деньги.

Анализ

Для начала нужно проанализировать свой существующий гардероб и понять, чего вам в нем не хватает. Чаще всего есть какой-то элемент одежды, который вам нужен и который помог бы вам найти применение некоторым имеющимся вещам. Например, если у вас много нарядных блузок, вы можете купить пышную черную юбку, и ваша задача с выбором наряда для бара или встречи с друзьями решается сама собой.

Подбор наряда строго по фигуре

При выборе наряда обязательно нужно обращать внимание на то, как он сидит на вас – не на манекене, не на модели, а именно на вас. Если вы понимаете, что ваша фигура далека от идеала, не стоит покупать полупрозрачные и слишком облегающие вещи. Особенно обращайте внимание на фасон и материал платья, если вы заказываете в интернет-магазине – здесь очень легко прогадать.

Правильное время для покупки

Если вы очень хотите сэкономить, рассчитывайте, что сезонные вещи, например, купальники или зимнюю верхнюю одежду, лучше покупать в определенное время. Так, перед летним сезоном цены на купальники взлетают, поэтому обязательно нужно приобретать их либо зимой, либо в конце лета, когда на них большие скидки.

Интернет-магазины

Наверное, ни для кого не секрет, что интернет-магазины – это очень выгодные варианты для модников, стремящихся сэкономить. Здесь очень легко приобрести скидочные модели, выбрать их широчайшего ассортимента и даже купить вещи, не продающиеся в нашей стране.

Уход за вещами

Наконец, когда вы приобрели вещь, позаботьтесь о том, чтобы она прослужила вам долго – ухаживайте за ней, храните на плечиках и стирайте при самой щадящей температуре. Именно так вещи станут для вас любимыми, прослужат достаточно и не потребуют скорой замены, сэкономив ваши деньги.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два + 1 =

Scroll To Top
error: not copy