Вы здесь: ГлавнаяМодаКепи – головной убор для людей с отличным вкусом

Кепи – головной убор для людей с отличным вкусом

Кепи – головной убор для людей с отличным вкусом

Легендарная Коко Шанель утверждала, что у женщины обязательно должны быть приведены в порядок туфли и головной убор. И действительно: от головного убора зависит очень многое. Помимо того, что он полностью меняет образ, он помогает скорректировать форму лица, скрыть неудавшуюся прическу, защитить голову от холода, дождя или ветра. И одним из таких аксессуаров, превосходно справляющимся со всеми задачами, является кепи – фуражки с маленьким донышком и прямым козырьком.

Преимущества изделия

Кепи изначально были мужским головным убором, и частью формы солдат Франции. Позднее они получили распространение в царской России, и их также носили только военнослужащие, гимназисты, рабочие. Спустя некоторое время они перестали быть частью военной формы или униформы. Их начали носить рядовые граждане, а в 20 веке аксессуар появился в гардеробе женщин.

Сегодня красивые и качественные кепи можно купить в интернет-магазине Goorin. Здесь представлены изделия ведущих производителей головных уборов Европы и Америки. При выборе необходимо учитывать следующие особенности:

  • Сезонность. Модели, предназначенные для носки в холодное время года, создаются из плотных и теплых материалов, могут иметь утепленную подкладку из флиса и специальные отвороты для защиты ушей. Летние варианты обычно выполнены из льна, хлопка, денима. Однако все же кепи в большей степени подходят для межсезонья.
  • Расцветка. Цвет головного убора с козырьком может быть ярким или нейтральным, в зависимости от того, какой лук выбран и как комфортнее человеку. Но классические варианты – черные, белые, коричневые, бежевые всегда остаются актуальными. Не менее популярны изделия с принтом.
  • Материал. Фетр, кожа, замша, шерсть, трикотаж, драп, деним, велюр, твид – это далеко не весь список материалов, из которых шьют данные изделия. При выборе ткани нужно учитывать, из чего сшита одежда используемая в образе, а также сезонность и погодные условия.

С чем сочетать кепи: советы стилистов

Кепи позволяет сочетать в образе вещи, которые, на первый взгляд, не комбинируются. Например, легкие юбки с грубой обувью, зауженные брюки с платьями или спортивную и классическую одежду. Изделие можно носить с джинсами, юбкой миди или макси, свитером и лосинами, футболками, джемперами, классическими рубашками, и практически с любой верхней одеждой.

Что касается сочетаний одежды в мужском гардеробе, то здесь можно с уверенностью сказать, что такая кепка будет органично смотреться практически всегда. Можно носить, натянув на лоб или на макушке. Также, чтобы образ не был скучным, можно “поиграть” и попробовать слегка сдвигать аксессуар на бок.

Кепи обязано присутствовать в гардеробе каждого модника и модницы. Предмет гардероба позволит быть на высоте каждый день и создавать уникальный образ для особого случая. И помните, что аксессуары – это очень важно, ведь они могут рассказать о своем владельце гораздо больше, чем другие элементы образа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × пять =

Scroll To Top
error: not copy