Вы здесь: ГлавнаяМодаЖенские ушанки из натурального меха

Женские ушанки из натурального меха

Женские ушанки из натурального меха

Женская меховая ушанка − классический зимний головной убор, стильный и не теряющий своей актуальности. Основная черта ушанки, за которую она и получила своё название − пара “ушек” по бокам, имеющих завязки или ремешки. В особенно холодную погоду “ушки” можно опускать на щёки и фиксировать их в таком положении, завязывая завязки или затягивая ремешок под подбородком.

Такая шапка благодаря своей конструкции отлично защищает голову, щёки и уши от холода, поэтому такие головные уборы особенно популярны среди женщин, живущих в регионах с затяжными и морозными зимами.

Какие меха используют для пошива женских ушанок

Женские ушанки из натурального меха

От того, какой мех выбрали для пошива ушанки, зависят её носкость, внешний вид и способность согревать. В продаже чаще всего можно увидеть ушанки из меха таких животных:

  • лисы, черно-бурой или обычной. Лисий мех имеет длинные волоски, хорошо согревает и красиво выглядит даже без окрашивания. Изделия из него стоят не очень дорого, что также способствует их популярности;
  • соболя. Дорогой, но очень красивый, долговечный мех, из которого шьют изысканные головные уборы. Шелковистый, блестит и играет на солнце, тёплый и не раздражает кожу;
  • песца. Ушанки из песцового меха получаются тёплыми и износостойкими;
  • кролика. Кроличий мех один из самых недорогих, но тем не менее красив. Его обычно красят, так что в продаже есть кроличьи ушанки самых разных расцветок − от чёрных до ярко-оранжевых.

Чем хороши женские ушанки?

Эти головные уборы можно назвать универсальными, так как носить их могут женщины всех возрастов и даже маленькие девочки. Ребёнку такая шапка подойдёт отлично, так как она надёжно защитит его голову от холода и пронизывающего ветра.

Ушанки можно удачно комбинировать с разнообразной верхней одеждой. Они хорошо сочетаются с куртками и меховыми жилетками, с обычными “дутыми” жилетками без меха, с пальто и практичными полушубками. Женщине, купившей меховую ушанку, не придётся долго крутиться перед зеркалом, подбирая удачные сочетания этого головного убора с одеждой и аксессуарами.

Ушанки хорошо сочетают в себе красоту и функциональность. Они лучше других головных уборов подходят для ношения в морозные и ветреные дни. А когда погода улучшится и в ушанке станет слишком жарко, можно просто развязать завязки на “ушках” и зафиксировать их на затылке. Это займёт всего несколько мгновений. Если учитывать все преимущества меховой ушанки, то этот головной убор можно будет назвать одним из базовых в женском гардеробе. Женщина, которая не хочет покупать готовую ушанку, может заказать её пошив − так она получит эксклюзивный головной убор для холодной осени и зимы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × один =

Scroll To Top
error: not copy