Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПаста для шугаринга — как выбрать?

Паста для шугаринга — как выбрать?

Паста для шугаринга — как выбрать?

Эффективность проведения процедуры шугаринга во многом зависит от того, правильно ли подобран тип сахарной смеси для сеанса, так как разные техники данного вида эпиляции подразумевают использование разного типа паст. Более того, сахарные составы в процессе работы могут менять свойства – становиться мягче, начинать течь.

А потому вопрос какую купить пасту для шугаринга является актуальнейшим для тех женщин, которые хотят проводить процедуру в домашних условиях. Попробуем разобраться в нем совместно.

Особенности выбора составов для домашнего шугаринга

Какая должна быть степени жесткости?

Ответ прост – мягкие пасты применяют исключительно в бандажной технике процедуры, жесткие и средне-жесткие составы для мануальной и аппликативной техники удаления нежелательных волос. Специалисты рекомендуют смешивать пасты разной степени жесткости для создания оптимальной консистенции, чтобы получения отличного результата.

Как выбрать смесь по составу?

Начните с того, что внимательно изучите упаковку средства. В качественной пасте обязательно должны присутствовать следующие ингредиенты:

  • Вода, причем допускаются различные варианты этого компонента – дистиллированная, очищенная или любая другая. Важно, чтобы вода вообще присутствовала в пасте для процедуры.
  • Сок лимона или лимонная кислота. Этот продукт незаменим для обеспечения правильной химической реакции, при которой сахар разлагается на отдельные компоненты (фруктозу, сахарозу) и благодаря этому процессу смесь лучше застывает на коже и лучше захватывает нежелательные волоски, которые требуется удалить.
  • Сахар. И не стоит верить упаковкам, которые уверяют потребителя, что в составе пасты есть исключительно фруктоза, а не сахар в чистом виде. Фруктоза – продукт распада сахара на составные компоненты и потому уже не является чистым продуктом. Выбирайте честного производителя, который конкретно указывает в составе смеси для шугаринга обычный сахар.

Эти три вышеперечисленных компонента однозначно должны наличествовать в качественном продукте для шугаринга – отсутствие хотя бы одного из них – веский повод отказаться от покупки средства, так как вряд ли процедура пройдет успешно.

Обращайте внимание на концентрацию эфирных масел

Стоит обратить внимание и на наличие эфирных масел. Вернее, на их концентрацию. Если масла добавлены в пасту в большом количестве – не покупайте продукт. Изобилие масел снижает сцепку сахара с кожей, а потому волосы будут удаляться плохо, а сама смесь – растекаться и ложиться неравномерно.

На наличие витаминов (или их отсутствие) можно не обращать внимания: исключение – случаи, когда производитель указывает в составе витамины групп В – они могут стать причиной сильнейшей аллергической реакции.

Как выбрать продукт гарантированно безвредный для кожи?

Изучите список нижеприведенных бесполезных и вредных компонентов, которых не должно быть в качественной пасте для сахарной эпиляции:

Абсолютно никаких консервантов – смесь для шугаринга сама по себе имеет длительный срок хранения – почти три года и, если производитель все же добавил в продукт какие-либо консерванты – есть серьезный повод подозревать, что паста произведена с нарушением технологии, а значит не даст нужного эффекта при работе.

Обратите внимание при покупке пасты и на ее цвет: натуральный продукт имеет приятную окраску в спектре желтого и янтарного тона. Все остальные цвета, особенно чрезмерно яркие означают наличие в продукте синтетических красителей.

Нежелательны в пасте для шугаринга и ароматизаторы – ведь они также зачастую имеют химическое происхождение и совсем не полезны коже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × пять =

Scroll To Top
error: not copy