Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКулон — маленькая деталь стильного образа

Кулон — маленькая деталь стильного образа

Кулон — маленькая деталь стильного образа

Искусные ювелиры создают богатые коллекции настоящих шедевров, которые способны подчеркнуть индивидуальность и дополнить изысканные, элегантные образы. Серьги, кольца, браслеты — каждая деталь может стать прекрасным украшением для определённого случая. Но чтобы подобрать идеальный комплект украшений, рекомендуется следовать основным правилам и рекомендациям. Не исключение и кулоны. Маленькие, очаровательные аксессуары, представленные в широком ассортименте, могут стать дополнением образа или главным его акцентом. Фантазия ювелиров поражает многогранностью и разнообразием идей. Чтобы облегчить выбор, предлагаем вашему вниманию основные советы и рекомендации.

Разнообразие вариантов

Коллекция подвесок представлена изделиями разных форм, размеров и дизайнов. Существует большой выбор кулонов, которые можно разделить на такие виды:

  • медальоны;
  • религиозные модели (нательные крестики, иконки, ладанки);
  • талисманы и амулеты;
  • подвески с буквами и знаками Зодиака;
  • часы.

Для изготовления подвесок используются разные материалы: золото, серебро, платина. Для создания оригинальных, изысканных и роскошных моделей ювелиры украшают их драгоценными камнями: бриллиантами, топазами, изумрудами, рубинами и т. д.

Как выбрать кулон

Подвески, как и другие аксессуары, должны гармонично сочетаться с нарядом и образом. При выборе рекомендуется следовать следующим принципам:

  • общий стиль. С колоритными этническими нарядами необходимо использовать украшения, соответствующие мотивам. Для вечернего изысканного образа лучше выбирать яркие, роскошные изделия с обилием драгоценных камней и ажурными декоративными элементами. Для деловых нарядов больше подойдут классические, лаконичные экземпляры;
  • назначение украшения. При выборе определитесь с целью приобретения. Вам нужен аксессуар для повседневного использования или дополнение к вечернему наряду? Это позволит ограничить ассортимент нужными моделями;
  • вид и материал исполнения цепочки. Два элемента должны быть выполнены из одного драгоценного металла. Не рекомендуется сочетать серебро с золотом или платиной. Обратите внимание на толщину цепочки. Для тонких, изысканных изделий подойдут маленькие изящные подвески. На толстых цепочках гармоничнее будут выглядеть массивные кулоны.

Подвески необязательно должны идти в комплекте с серьгами или кольцами. Среди большого выбора экземпляров можно подобрать вариант, который будет гармонично сочетаться с украшениями, уже имеющимися в коллекции драгоценностей. Если в предложениях от искусных ювелиров нет изделия, которое по дизайну отвечает пожеланиям, можно приобрести подвески на заказ из золота, платины или других благородных металлов. Данная услуга предоставляется мастерской Parure. Ювелиры компании могут реализовать любые пожелания и идеи клиентов.

Индивидуально для вас

Обладательницы длинной шеи могут подчеркнуть свою индивидуальность с помощью небольших кулонов на коротких или средней длины цепочках. На таких девушках прекрасно смотрятся многослойные тонкие экземпляры. Верхний ряд цепочки должен плотно прилегать к шее, может быть украшен маленьким кулоном с драгоценным камнем.

Для визуального удлинения силуэта лучше использовать V-образные изделия. Обратите внимание на длинные цепочки и кулоны вытянутой формы. Они должны свисать до уровня ключиц или на 5 и более сантиметров ниже.

На теле обладательниц смуглой кожи красиво смотрятся кулоны из белого или красного золота. Золотистый оттенок можно подчеркнуть такими драгоценными камнями, как топаз, хризолит, кварц, янтарь. Светлокожим девушкам лучше выбирать украшения из жёлтого золота, платины или серебра. Лучшим дополнением таких аксессуаров будут рубин, аквамарин, хрусталь, аметист.

Выбирать кулон рекомендуется и под цвет глаз. Чтобы подчеркнуть глубину карего оттенка, используйте кулоны с тёмно-красными камнями. Обладательницы зелёных глаз могут акцентировать внимание на своей индивидуальности украшениями с благородными минералами фиолетовых красок. Бриллианты и топазы прекрасно сочетаются с голубизной. Девушки с серыми глазами могут экспериментировать с образами и вариациями камней в кулонах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × два =

Scroll To Top
error: not copy