Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМассаж для похудения

Массаж для похудения

Массаж для похудения

Весьма эффективная на сегодняшний день процедура, которая помогает избавиться от лишних килограмм и получить идеальную фигуру. Но необходимо понимать, что только один массаж для похудения не способен сотворить чудо. Его необходимо совмещать с физическими нагрузками.

Виды массажа

Самым распространенным является ручной массаж. Он выполняется руками массажиста, который воздействует глубоко на жировой слой, усиливая при этом кровообращение. Но этот метод болезненный, после первой процедуры могут появиться небольшие синяки и подкожные кровоизлияния.

Когда используются вместо массажиста специальные массажеры, такой массаж называют аппаратным. По ощущениям и эффективности аппаратный массаж практически ничем не отличается от ручного массажа, разве только тем, что массажер не станет задерживаться на особо проблемных местах, что обязательно сделает специалист.

В последнее время пользуются большой популярностью шоколадный и медовый массажи. В последнем случае на тело наносят смесь эфирных масел и меда, а затем массажист выполняет хлопки по телу. Сладкая густая масса хорошо прилипает к рукам, благодаря чему получается эффект вибрации. Преимущества: мед улучшает упругость кожи. Недостаток этого метода заключается в определенной болезненности, а также возможной аллергической реакции на мед.

Шоколадный массаж выполняется ручным способом, с нанесением на тело натурального жидкого шоколада. Содержащийся в шоколаде кофеин способствует сжиганию жира, усиливая клеточный обмен, а масло какао делает кожу гладкой и красивой.

Баночный массаж делается с помощью силиконовых банок, продающихся в аптеках. Его можно сделать и дома: хорошо смажьте тело массажным кремом или маслом, поставьте банку и медленно водите ею по проблемным участкам. Разреженный воздух, образовавшийся в банке, будет втягивать в нее участок кожи, воздействуя на крово – и лимфоток. Это тоже весьма чувствительная процедура, но боль с каждым сеансом становится менее ощутимой. Баночный массаж не желательно проводить чаще одного десяти дневного курса в 3 месяца.

Под гидромассажем понимают воздействие на тело смеси воды под большим напором с пузырьками воздуха. Самый простой гидромассаж вы можете устроить и в собственном душе, изменяя напор воды и температуру в рассекателе.

Наименее эффективный, но при этом наиболее приятный массаж – СПА-массаж. Во время процедуры с применением ароматических масел, смены температур, расслабляющей музыки можно расслабиться, отдохнуть, успокоиться и получить большое удовольствие, что может поспособствовать борьбе с лишними килограммами, но, к сожалению, многого с помощью СПА – массажа не добиться.

На сайте https://handshaker.by/catalog/massazh можно найти массажиста, который поможет вам похудеть с помощью массажа или же поможет справиться с другими проблемами со здоровьем.

Как проходит процедура массажа

Массаж осуществляется плавными и легкими движениями в проблемных зонах тела. Процедура проводится сначала в медленном темпе, со временем ускоряясь. Требующие особого внимания зоны – ягодицы, бедра, живот.

Процедуру следует делать 1-2 раза в неделю по 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

С какими процедурами сочетается массаж для похудения?

Массаж для похудения, который проводится в комплексе с лимфодренажем и миостимуляцией, улучшит регенерацию мышечных волокон, а также усилит эффективность тренировок.

Как часто можно делать баночный массаж?

Курс баночного массажа проводится один раз в 3 месяца и состоит из 10 – ти процедур.

Противопоказания

– Кровотечения;

– Заболевания сердца;

– Высокая температура тела;

– Проблемная кожа (гнойные образования, прыщи, угри);

– Низкая сворачиваемость крови;

– Варикозная болезнь;

– Аллергическая реакция на средства, применяющиеся во время массажа.

Результат

Массаж для похудения в сочетании с диетой и физическими нагрузками поможет избавиться от лишних килограмм.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 3 =

Scroll To Top
error: not copy