Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМассаж и мифы о нем, в которые мы верим

Массаж и мифы о нем, в которые мы верим

Массаж и мифы о нем, в которые мы верим

Массаж можно назвать пассивной гимнастикой. Он работает для тела, как любая комплексная тренировка. Но, к сожалению, до сих пор многие не воспринимают его всерьёз. Именно из-за не популярности массажа, вокруг него появилось множество различных мифов.

Некоторые считают, массаж лица эффективен лишь для растягивания кожи. Такое мнение встречается чаще всего и имеет за собой множество липовых подтверждений. На самом деле у этого мифа нет проверенных оснований, чтобы в него верить. Для его разоблачения достаточно знать только принципы выполнения массажа, а так же свойств кожи лица и тела.

Любой профессиональный массажист выполняет массаж с учетом линий наименьшего растяжения ткани. Такие линии на теле называют массажными. Но даже если не учитывать данный факт, не стоит забывать, что кожа имеет очень высокую эластичность. Кожа может растягиваться при определенных ситуациях, таких как набор веса, или просто сильный отек.

Также не стоит забывать о беременности и ее последствиях. При этом, когда человек теряет лишний объем, кожа ужимается, стараясь вернуться в привычную форму. С возрастом кожа теряет многие свойства, в том числе и эластичность. У пожилых чаще можно наблюдать провисание у кожи. Но и в таком случае причина не только в потери эластичности, но и в увеличение объема подкожных тканей. К сожалению, с годами подкожный жир и мускулатура активнее изменяются в объеме, что несет за собой и изменения в кожи. Для борьбы с такими старческими изменениями одного только массажа достаточно не будет.

И как понять полезен ли массаж, если я ее не вижу результата? Таким вопросом задаются женщины, которые впервые посетили массажиста и надеются получить мгновенный эффект на лицо. На самом деле эффект от хорошо и верно сделанного массажа будет заметен сразу первой процедуры. Но, так же не надо надеется на радикальные изменение во внешности, даже сотня пройденных у специалиста сеансов не поможет избавиться от всех недостатков кожи.

Если же приземленные ожидания не оправдались, и после сеанса результата совершенно нет, то, возможно, специалист не так хорошо владеет техникой массажа или сама техника не так хороша для клиента, как казалось специалисту на тот момент. Массаж – это процедура, в которой результат зависит только от массажиста, его опыта и квалификации. Так же стоит учесть, что технику выполнения массажа зачастую недооценивают косметологи, которые лицо слабо верят в ее эффективность, либо находятся в не лучшей физической форме и не способны регулярно выполнять различные процедуры.

Сюда же можно отнести случаи, когда массаж воспринимают, не как лечебную и косметическую процедуру, а лишь как источник релакса. Конечно, массаж помогает снять психологическое перенапряжение и излишки стресса. Даже существуют техники, направленные непосредственно работу с нервной. Один из таких видов массажа называют нейроседативный. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды массажа с совершенно иными целями и направлениями. К счастью, одними лишь расслабляющими действиями в наши дни массаж не ограничивается и каждый может выбрать, что именно он хочет он него получить.

После прочтения всех положительных сторон массажа у некоторых возникает мысль, что массаж – это некая панацея. Конечно же, массаж – это часть здорового образа жизни. Он необходим для тела и лица, как и любое физическое упражнение. Он помогает во многих вопросах, позволяет лучше выглядеть, держать тело в тонусе. Массаж – это важная и нужная составляющая ухода, но далеко не панацея. К сожалению, в наше время панацеи не существует. Для должного результата – красивого и подтянутого тела и лица – необходим целый комплексный подход.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − восемь =

Scroll To Top
error: not copy