Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМассаж как средство от недугов: виды, особенности, советы

Массаж как средство от недугов: виды, особенности, советы

Массаж как средство от недугов

Чтобы оставаться в форме, голливудские актёры, миллиардеры и простые смертные стараются вести активный образ жизни. Питание, сон, отдых, приём витаминов стали уже своего рода ритуалами «продвинутых» личностей. Но сколько здоровья приносят такие обывательские меры? У врачей нет единого ответа, зато есть совершенно правильный «секретный» способ долголетия.
Речь, конечно же, о массаже. Это древнее средство является способом профилактики и лечения многих типично женских недугов вроде целлюлита. В Киеве местными профессионалами открыта школа «Массажный клуб» massageclub-edu.com.ua. Заведение специализируется на обучении специалистов для салонов красоты и процедурных кабинетов.

Специализация центра

1. Косметологический вид основан на поглаживаниях, надавливаниях на локальную область тела с той или иной целью. Избавление от лишних килограммов стало заветной целью многих дам. Доктора центра проводят мастер-классы по различным направлениям методики.

2. Гигиенический массаж часто путают с его вышеуказанным аналогом. И напрасно. Такой вид техники част направлен на профилактику разных частей организма, разминание плечевого пояса, области шеи и лица. Приятной особенностью является то, что его в отдельных случаях делают самостоятельно.

3. Спортивный тип придётся по нраву леди, которые ни дня не мыслят без походов в фитнесс-центр. Такие занятые девушки стараются максимально эффективно устроить свою жизнь. Поэтому тренировки усердные, требуется отдых и восстановление. Времени часто не хватает. На помощь приходит известный «друг».

4. Лечебный стал привилегией медиков. Основной целью выступает избавление от конкретного заболевания, или постоперационный период. Чтобы заниматься данным видом массажа, понадобится профильное образование.

Среди жителей мегаполисов часто возникают болезни из-за сидячего образа жизни. У представительниц прекрасно пола прибавляются «свои» нюансы. Тот же варикоз предотвратить, если перейти на правильную обувь, и разминать икроножные мышцы прямо на работе.

Польза

Массаж штука сложная, и поэтому требует соответствующего подхода в освоении. Чтобы помочь родственникам или друзьям, мало уметь массировать спину, придётся освоить серьёзное ремесло.

Косметические процедуры часто стоят бешеных денег. В такой ситуации многие желают не только здоровее, но и помочь другим людям в том же деле.

Поэтому киевская Академия станет отличным стартом для женщин, которые хотят обучиться технике.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 + 14 =

Scroll To Top
error: not copy