Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеАнтицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Целлюлит – важная проблема многих современных женщин. И методов борьбы с ним существует много. Основой чаще всего являются определенные регулярные физические нагрузки. Все остальные способы лечения, как правило, считаются вспомогательными. Но средь их числа нельзя не выделить и недооценить в борьбе с целлюлитом роль массажа. В комплексе с упражнениями и другими дополнительными средствами, от целлюлита можно избавиться в скором времени.

Как делать антицеллюлитный массаж

Одним из самых распространенных методов борьбы с целлюлитом является массаж. Он имеет не только косметологические, но и лечебные свойства, поскольку целлюлит является также и заболеванием. Фактически он возникает из-за нарушения лимфатического оттока и микроциркуляции и в жировом слое под кожей. Если не запустить ее к более тяжелым формам проявления, от всех проблем эстетического и физиологического характера избавиться будет довольно несложно.

Хороший качественный массаж должен сочетать в себе технику поглаживания, похлопывания, надавливания растирания. Можно также параллельно делать и другие процедуры. Это только усилит эффект – формирование красивой фигуры. Плюс массаж выводит шлаки, ускоряет обмен веществ.

Антицеллюлитный массаж бывает двух видов: мануальный и аппаратный. Мануальный производится вручную массажистом, второй — с помощью вакуумного аппарата. В некоторых клиниках предлагают их комбинировать. Производится он двумя способами: «перекатывающим» и «щипковым». При первом кожа в виде валика захватывается и передвигается под кожей на определенном участке, это способствует качественному глубокому массированию кожи и находящейся под ней жировую клетчатку, а значит и ликвидации бугорков, которые и являются целлюлитом. «Щипковый» способ отличается специальными соответствующими названию движениями при массаже. При механическом массаже (аппаратном), формируются складки кожи и перетягиваются, но в таком случае, благодаря специальным валикам.

Эффективным является массаж, который соответствует критерию постепенного перехода от легкого поверхностного воздействия к глубокому. Он делается только на тех местах, где целлюлит выражен. Если таких участков несколько, вся процедура массажа делится на несколько этапов с попеременным чередованием. Если после процедуры наблюдаются жжение кожи и ее покраснение, значит, она проведена правильно, поскольку основная цель – усиление циркуляции крови и обмена веществ.

Пройти курс антицеллюлитного массажа в Подольске можно в клинике Диво https://divomed.ru/anticellyulitnyy-massazh/. Здесь работают специалисты своего дела, они в индивидуальном порядке подбирают техники и приемы массажа, чтобы достичь максимального эффекта. Помимо массажа в клинике можно пройти и другие процедуры для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом:

  • ударно-волновую терапию;
  • прессотерапию;
  • озонотерапию;
  • криолиполиз.

Помимо этого существует множество вспомогательных средств. Это масла, лосьоны, кремы и другие вещества, которые могут усилить эффект, нормализируя тот же обмен веществ, возвращая естественную эластичность кожи.

Количество процедур в курсе может быть разным, в зависимости от стадии целлюлита, но не менее 5 с перерывом в несколько дней и до 15 сеансов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × один =

Scroll To Top
error: not copy