Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеОбзор стрипсов для отбеливания зубов

Обзор стрипсов для отбеливания зубов

Обзор стрипсов для отбеливания зубов

Стрипсы в переводе с английского strips означает «полоски», они состоят из трех слоев: по бокам – тонкий пластик, в середине гель, призванный осветлить эмаль. Данное средство пользуется спросом среди тех, кто хочет преобразить улыбку.

Однако далеко не все знают, какие полоски для отбеливания зубов 3D которые существуют, как их нужно правильно использовать и какие последствия ждут тех, кто не исключил противопоказания. Об этом и многом другом в нашей сегодняшней теме.

Принцип действия

В отличие от народных средств, полоски являются профессиональным методом отбеливания, и они более эффективны и безопасны. Принцип их действия основан на действии химических компонентов. На них нанесен гель, в составе которого есть пероксид водорода или же пероксид и карбамид. Как только вы снимаете с них верхний защитный слой, гель вступает во взаимодействие с кислородом и начинает окисляться. За счет окислительных процессов он проникает в пигмент и расщепляет его. Для достижения положительного эффекта средство нужно применять курсом по 7-14 дней.

На заметку! Данный метод отбеливания предназначен только для преображения зубов, расположенных в зоне улыбки (это 6-8 передних зубов на каждой челюсти). По сравнению с кабинетными методами, он не позволит осветлить эмаль на 8-10 тонов, но для осветления на 2-5 тонов подойдет.

Разновидности полосок

Сегодня видов очень много, поэтому перед тем, как сделать выбор, рекомендуется обратиться к врачу, который оценит состояние вашей эмали. Возможно, вам подойдет деликатный вариант, предназначенный для чувствительных зубов, реагирующих на внешние раздражители – в нем содержится минимальная концентрация действующего вещества.

На заметку! Самые популярные марки на сегодняшний день – Crest 3D White, Blend-a-Med 3D White Luxe, Listerine Whitening Strips, Megami White Xtreme 3D PRO, MEITAN.

Если получить результат нужно быстро, а зубы здоровые и не имеют серьезных дефектов, то можно воспользоваться продуктом с усиленным действием, в котором концентрация действующего вещества будет выше.

Если вы уже отбелили зубы в кабинете стоматолога и просто желаете максимально долго поддерживать результат, то подойдут поддерживающие стрипсы.

Побочные эффекты и недостатки

У полосок имеется ряд недостатков, на которые обязательно нужно обратить внимание перед выбором:

  • раздражение слизистой: если на деснах имеются повреждения или воспалительный процесс, то применение отбеливающего продукта только обострит их состояние, у вас может появиться чувство жжения и зуда, гиперемия слизистой,
  • повышенная чувствительность эмали: в принципе, этот побочный эффект в той или иной мере свойственен всем методам профессионального и непрофессионального отбеливания, именно поэтому перед применением любого из них важно получить консультацию стоматолога, а также до и после процедур укреплять эмаль при помощи специальных паст и защитного фторлака,
  • недостаточно хороший эффект: они могут плохо примыкать к зубному ряду, к тому же они не смогут растворить зубной камень, имеющийся на эмали. Поэтому перед процедурой обязательно нужно пройти профгигиену, включающую в себя использование ультразвука и водно-абразивной чистки Air Flow.

Противопоказания к применению

Помните, что стрипсы нанесут вред, если использовать их, не исключив противопоказания. Например, если у вас имеется кариес, пульпит или многочисленные трещинки на передних зубах, то гель приведет к быстрому разрушению эмали и усугубит ситуацию. Нельзя применять средство при беременности и возрасте до 18 лет. Нельзя использовать его эпилептикам и тем, кто носит брекеты (прибегнуть к процедурам отбеливания можно будет только после того, как закончится этап коррекции прикуса, а зубы будут укреплены при помощи реминерализации).

В некоторых случаях полоски весьма эффективны, но выбирать и применять их нужно с умом, нельзя брать и покупать первые попавшиеся на глаза средства. Перед любой процедурой отбеливания важно проконсультироваться со стоматологом!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + десять =

Scroll To Top
error: not copy