Вы здесь: ГлавнаяМодаКак красиво одеваться и не мерзнуть в холодную погоду

Как красиво одеваться и не мерзнуть в холодную погоду

Как красиво одеваться и не мерзнуть в холодную погоду

Поздняя осень и зима – время холодов, и многие считают, что одеваться тепло и при этом красиво невозможно. В этой статье мы развеем этот миф.

Итак, как же одеваться красиво и не мерзнуть в холодную погоду?

Начнем утепляться с нижнего белья. Обзаведитесь двумя-тремя майками, в состав которых входит шерсть. Такие майки станут отличной основой под водолазки и хлопковые кофты. А благодаря мягкой поверхности эта часть гардероба будет носиться с особым удовольствием.

Если у вас аллергия на шерсть, выберите белье из синтетических материалов, типа микрофибры или флиса. Оно немногим уступает натуральным тканям. А носится при этом дольше и сохнет быстрее.

Нижняя часть белья пусть будет длиннее обыкновенного. Боксеры или шортики – самый лучший вариант. А из тканей предпочтительнее плотный хлопок.

Обязательно под юбку и штаны надевайте колготки или леггинсы. Даже под обтягивающие брюки возможно подобрать теплые незаметные колготки с добавлением кашемира или ангоры. Или найти утепленные стильные модели брюк с подкладкой из баечки или флиса.

Выбирая кофты и пуловеры, внимательно изучайте состав изделия. Выглядеть оно может тепло и пушисто. Но после стирки пушистость превратится в катышки, а тепла вы так и не почувствуете. Стопроцентный акрил – это как раз то, что стоит обходить стороной.

Выдаваемый за шерсть, он обходится производителям одежды в разы дешевле натуральных материалов. Потому магазины «масс-маркет» вовсю его используют. Вашего внимания должны заслуживать изделия, на ярлычках которых значится добавление шерсти не менее пятнадцати процентов. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что не замерзнете!

Если на ярлычке вы видите надпись: «альпака» или «кашемир», покупайте, не задумываясь! Эти приятные на ощупь материалы из шерсти овец останутся такими же бархатистыми и мягкими даже спустя десять лет носки. А согреют в морозные дни не хуже чашки чая! При этом они прочны и легки. И в них не жарко даже в хорошо отопленном офисе.

На девушках необыкновенно мило и очаровательно смотрятся свободные свитера, из-под которых кокетливо выглядывают кружева футболок или комбинаций. Даже летние вещи, умело скомбинированные с зимними, выглядят уместно и красиво во время вальса снежинок за окном.

Многослойность в одежде – это тепло и комфорт. А если с творчеством и хорошим вкусом подойти к миксу вещей, то можно сотворить настоящий шедевр. Типа радуги или торта Наполеон. И не нужно будет ждать лета и весны, чтобы надеть любимую вещь.

Благодаря лояльности сегодняшней моды, даже свитер из бабушкиных закромов, если только его не подъела моль, может превратиться в настоящую находку для тех, кто разбирается в вопросах стиля и красоты. Надеваем теплые леггинсы, найденный свитер, который, скорее всего, будет чуть великоват. Прикалываем к свитеру брошку. С изображением балерины, например. Или надеваем кружевной белоснежный воротничок. Повязываем волосы лентой. И являем миру романтично-утонченный образ себя любимой. Такая девушка будет, априори, вызывать желание у сильной половины мира сего ее защитить и обогреть.

Мини-юбки и шорты все-таки лучше оставить до весенней капели. Зато в зимний период есть возможность примерить на себя образ настоящей леди, выбрав юбку макси из шерсти. Что может быть женственнее длинной юбки, чуть расклешенной книзу?!. Тут тоже возможны вариации. Строгая неприступная мисс в однотонной темной юбке или модная блоггерша в юбке с замысловатым рисунком.

Городская принцесса в юбке пастельных тонов с низом, украшенным кружевом, или с большим атласным бантом на талии, или заядлая путешественница в яркой юбке, раскрашенной шотландской клеткой. Выбирайте то, что вам больше подходит по духу и настроению.

Как красиво одеваться и не мерзнуть в холодную погоду

Какая же зима без меха? Шубка – самый теплый и красивый вариант верхней одежды. Особенно эффектно среди сугробов выглядит белый мех. При передвижении на автомобиле или при ведении активного образа жизни, можно довольствоваться меховой жилеткой. С длинными юбками эта деталь гардероба смотрится по-настоящему роскошно и великолепно.

Искусственный мех обладает тоже весьма неплохим обогревающим эффектом. Потому если вы приверженцы общества защиты и охраны животных, остановите свой выбор на нем. К плюсам искусственного меха можно отнести практичность и неприхотливость материала. Для чистки изделий из него используется деликатный режим в стиральной машине.

Если ваш вариант верхней одежды – это пуховик, отдавайте предпочтение удлиненным моделям, плотно прилегающим к телу.

Одежда для зимних спортивных видов спорта заслуживает особого внимания. Благодаря симпатичным расцветкам, моделям, и влагонепроницаемым, теплосохраняемым тканям, даже человек, далекий от спорта, будет чувствовать себя в ней уютно, стильно и комфортно.

«Главное, чтобы ноги были в тепле!» – напоминает бабушка. Покупая сапоги, обращайте внимание на страну-производителя. Те же Франция или Италия, не смотря на первые места по производству обуви, имеют зиму, не похожую на нашу. Лучше выбирать обувь, привезенную из Скандинавских стран или отечественных производителей. Подошва должна быть немного приподнята над землей, внутренность сапога отделана толстым слоем меха, стелька извлекаться без проблем для просушки. Покупайте зимнюю обувь на размер больше, чем обычно. Чтобы, в случае понижения температуры, надеть шерстяные носки.

Некоторое время назад традиционные валенки вошли в моду. Дизайнеры их разрисовывают и украшают, кто во что горазд. Тут, главное, вписать их в свой образ, и купить на них калоши в случае малоснежной зимы. Лучше выбирать темно-серый цвет, чтобы грязь не была заметна. Помните, что вода и валенки – несовместимы! Для чистки этого вида обуви используется щетка. Если перед выходом на улицу поставить валенки на батарею, они долго еще будут сохранять ее тепло.

Угги, похожие на валенки сапожки на овечьем меху, наши модники и модницы научились эффектно носить. Со свитерами, мягкими штанами в цвет сапожек, получается очень симпатичный образ. Правда, стоимость Угг довольно высока, а их жизнь в условиях нашей зимы едва ли возможна дольше двух лет. Сапожки «под Угги», чаще всего имеют довольно хлипкую подошву, которая от асфальта или полов в магазинах некрасиво подтирается. А внутри синтетический материал, быстро теряющий свою обогревательную функцию. Будьте особенно внимательны, покупая такую обувь!

Ну, и напоследок, скажем несколько слов об аксессуарах. Если вы выбираете юбку выше колена, надевайте с ней шерстяные гольфы с маленькими бантиками или присборенными резинками. Красиво и тепло!

Никогда не забывайте дома рукавички! Обветренные руки с потрескавшейся кожей – вот результат забывчивости. Особенно теплые экземпляры варежек можно купить у бабушек в переходах. Собачья или овечья шерсть, лебяжий пух – вот самые лучшие материалы для того, чтобы ручки оставались теплыми даже в тридцатиградусный мороз. Интересная альтернатива варежкам – меховая муфта. С меховой шапкой в цвет получается невероятно стильное сочетание!

Шапки. Лучше всего согревают шапки-шлемы или шапки-ушанки, так как не позволяют ветру кусать уши. Если вы не приемлете этот головной убор, так как после него приминаются волосы, обратите внимание на меховые наушники или платки. Русские красавицы, обладательницы длинных кос, раньше всегда носили на головах платки. Почему бы не последовать их примеру.

Шарф согреет подмерзшие носы и щеки. Выбирайте длинные широкие модели. Лучше из кашемира. Они особенно ласковы и приятны к коже. В шарф можно завернуться на работе. Или в гостях. Получится красивое дополнение к наряду. Вместо шарфа можно использовать шаль. Особенно эффектны шали с узорами.

Если все-таки вам необходимо надеть что-нибудь тонкое, так как у вас предстоит выступление или самое важное свидание на свете, перед тем как очутиться в объятиях зимы, выпейте чашку горячего шоколада или супа, съешьте ложку меда, и приготовьте шерстяные носки и согревающую мазь на вечер. Красота не всегда требует жертв, особенно таких опасных, какие сопровождают зимнее время года.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy