Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЖенский алкоголизм

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Алкоголизм у женщин становится все более распространенным явлением. Некоторые женщины, что печальнее всего молодые, детородного возраста, не могут и дня прожить без бутылочки пива или другого слабоалкогольного напитка.

Впрочем, это относится и к молодым людям. Фактически у них уже пивной алкоголизм. Избежать подобной участи иногда не удается и тем, кто смог добиться успеха в жизни.

В целом, общество давно закрыло глаза на пьянство среди мужской части населения и воспринимает как некую норму. Выпил и выпил, все пьют. Женский алкоголизм, наоборот, всегда вызывал отторжение общества, как среди женщин, так и среди мужчин.

Женский алкоголизм отчасти связан с желанием спрятаться от существующих проблем, с другой стороны, желание легкой и красивой жизни, которая так заманчиво выглядит на экране телевизора. Желание прикоснуться к тому, что показывают на экране хотя бы таким образом, через бутылочку пива. Но «красивая жизнь», вдруг оборачивается алкогольной зависимостью.

Плохо, когда пьянствует отец семейства. Совсем плохо приходится семьям, где пьянствует женщина-мать. Страдают от этого, прежде всего дети.

Люди, обремененные семьей всё-таки менее подвержены пагубной привычке. А женщинам не сумевшим создать или сохранить семью и оставшимся в одиночестве, очень трудно выстоять в жизни и не упасть.

Что можно сделать в такой ситуации?

Прежде всего, постараться лишить себя одиночества, больше бывать в общественных местах, найти для себя интересное занятие, которое заполнит свободное время и не даст возможности жалеть себя разнесчастную за рюмкой.

Займитесь, наконец, просто своей внешностью, фигурой. Это принесет уверенность в себе, да и мужчинам вы начнете больше нравиться.

Ещё одна категория, находящаяся в зоне риска, это девушки, чьи родители были алкоголиками. Предоставленные сами себе, они часто ведут вольную жизнь и могут довольно рано попробовать алкоголь. Схема все та же – пиво – пивной алкоголизм, далее, как говорится, везде. А здесь зависимость простая, чем позже попробуешь, тем выше вероятность не повторить судьбу родителей.

Женский алкоголизм – отвратительное явление. Женщины быстрее привыкают к алкоголю и попадают в зависимость, соответственно деградация наступает раньше, чем у мужчин. В остальном, разницы между женским и мужским алкоголизмом нет никакой. В обществе бытует мнение, что женский алкоголизм не лечится. Это коварное заблуждение, часто мешает женщинам добиться успеха в борьбе с зеленым змием.

Есть специализированные центры, например, Центр здоровой Молодежи https://www.czm.su/, который уже более 15 лет занимается как лечением алкоголизма, так и его профилактикой. Также в центре лечат от других зависимостей – наркотической и игровой.

Реабилитационная программа комплексная, помогает как телу, так и уму избавиться от зависимости, после чего человеку помогают социализироваться в обществе и начать новую жизнь.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy