Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезное«Пить или не пить?» Или как безопасно употреблять алкоголь

«Пить или не пить?» Или как безопасно употреблять алкоголь

«Пить или не пить?» Или как безопасно употреблять алкоголь

Как известно, «пить или не пить» – извечный вопрос, на который так и нет определенно точного ответа. Этой теме посвящена не одна тысяча научных работ, различных экспериментов, учений и изысканий, где ученые и специалисты всего мира пытаются найти ответ.

Культура пития существует с давних времен, и в каждой стране она разная. Где-то, пить запрещает религия, где-то пьют умеренно, где-то усиленно. Суть одна – пьют! И в большинстве случаев, алкоголь является по-настоящему проблемой, т.к. вызывает зависимость. Именно по этой причине себя изжило немало народностей, некогда процветавших на нашей планете, например североамериканские индейцы, чукчи, эскимосы.

Алкоголизм рушит как народы, так судьбу конкретно пьющего человека, а также близких ему людей. Алкоголь разрушает как организм человека, так и его жизнь в целом, рушится все, а прекратить пить самостоятельно уже не получается. Но, выход есть всегда, и, если человек решит покончить с пагубной привычкой, то ему помогут в
анонимном реабилитационном центре. Здесь предложат не только вывод из запоя, но и психологическую поддержку, а также очистительно-восстановительные процедуры, которые помогут начать жизнь с чистого листа.

Однако, если проблему конкретного человека можно и нужно решить, то на уровне социума пить явно не перестанут в ближайшее время так точно, не помогут ни «сухие законы», ни талонная система. Ученые, на данный момент времени, сходятся только в одном – с алкоголем нужно быть очень и очень осторожным! К примеру, сомнению подвергается не только ежедневный бокал вина или рюмка водки в обед перед трапезой, но и режим « всю неделю по сухому, а выходные по полной».

Например, патриоты твердо убеждены, что родная водка, куда полезнее рома, коньяков, виски и домашнего самогона. Водка – продукт действительно чистый, это так называемый ректификованный спирт, который используется для ее изготовления, однако он настолько чист, что приравнивается к химикату, в котором этанола менее 96%. Для сравнения, настолько же рафинированными продуктами являются только сахар и соль. Опять же для сравнения – чем чище продукт, тем он вреднее, и это научно доказанный факт! Поэтому маркетинговый ход о чистейшей водке, в качестве ее достоинства, так же подвергается сомнениям.

Небольшие примеси эфиров, сивушных масел, альдегидов и некоторых других веществ отсутствующих в таком продукте как водка – на самом деле и придают коньяку, виски, рому свой,особый изысканный аромат и вкус, а кроме того, снижают вредный спиртовой эффект. Правильно и то, что многие их этих веществ, естественно, так же вредны в чистом виде, как и чистый спирт, т.к. являются токсинами, но находясь во взаимодействии – ослабляют вредное спиртовое воздействие. Например, в таких напитках как коньяк, ром, ракия, палинка, чача, и других виноградных производных, содержится больше полезных веществ, чем в той же «чистой водке».

Содержание в напитках повышенной крепости, не вступает ни в какое сравнение с количеством полезных веществ содержащихся в белом и красном вине. Вино можно назвать своего рода коктейлем из полезных веществ – полифенолоф, которые являются довольно хорошей защитой от сердечно-сосудистых, раковых и онкологических заболеваний. При условии умеренной дозировки напитка – не более одной бутылки хорошего вина в неделю! Один бокал (150 гр.) в день, и только во время трапезы. Умеренной ежедневной дозой вина для женского организма будет 100-150 гр. вина в день, для мужчины не более 300. О крепких напитках – правильнее и полезнее, все же будет рюмка водки или коньяка один раз в день, чем трезвая неделя и пьяные в стельку выходные.

Будьте разумны, пейте в меру с умом, а лучше вовсе откажитесь от алкоголя.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy