Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак убрать шрамы от прыщей

Как убрать шрамы от прыщей

Как убрать шрамы от прыщей

Каждый человек в жизни хоть раз сталкивался с проблемой прыщей. Они создают большой косметический дефект, мешают и вызывают дискомфорт. Но еще более неприятно, если после них появляются рубцы. Если прыщ был очень глубоким или травмирован, на коже образуется небольшая впадина, которая не корректируется косметическими средствами. Убрать пятна, шрамы от прыщей можно, прибегнув к ряду косметологических процедур.

Коллагенотерапия и плазмотерапия

При наличии небольших рубцовых изменений на коже, для избавлений от них можно воспользоваться инъекционными методиками. Одни из самых популярных и эффективных – коллагенотерапия и плазмотерапия. Они направлены на восстановление собственных резервов организма без травматического воздействия на кожу, что является безусловным преимуществом.

Принцип действия процедур основан на введении в кожу растворов, стимулирующих регенерацию тканей. К этим процедурам стоит прибегнуть как можно раньше, не затягивать, ведь шрамы рубцуются, и на них нарастает слой ороговевших клеток. Убрать рубцы и пятна после прыщей намного легче, если они ранние. Тромбоцитарная плазма, питательные вещества и витамины, которые вводятся в кожу, быстро активизируют процессы синтеза новых клеток, что будут замещать плотный эпидермис. В результате этого шрам светлеет, меньше отличается от окружающих тканей и исчезает.

Убрать рубцы лазером

Главная проблема подобных шрамов, что они создают достаточно глубокий дефект, из-за чего они сильно заметны. Эпидермис находится ниже уровня кожи, и просто снять верхние ороговевшие слои недостаточно. Поэтому можно применить лазерные пилинги, с помощью которых можно убрать рубцы от прыщей даже на спине, и выровнять дефект.

Благодаря подобному воздействию, регенерация происходит достаточно быстро. После лазерного воздействия (по истечению срока реабилитации) можно закрепить результат, с помощью плазмолифтинга или коллагенотерапии. Они помогут коже восстановиться, выровняют тон кожи и питают ее необходимыми питательными элементами.

Даже устаревшие темные рубцы можно удалить с помощью MicroLaserPeel или лазерного пилинга. Эта процедура проводится с помощью специального аппарата, который воздействует на кожу лазерными лучами, своеобразная полировка. Ее можно использовать на крупных участках, ведь воздействие щадяще, и не затрагивает глубокие слои кожи.

Убрать старые рубцы от прыщей поможет лазерная шлифовка SmartXide DOT. Это эффективный аппаратный метод избавления от неровностей на коже, обеспечивающий быстрый и долговечный результат. Во время воздействия лазера на измененные ороговевшие клетки, из них испаряется вода, и они отмирают. После этого запускается процесс регенерации, и рубец заполняется здоровой тканью.

Использование фракционного лазера помогает избавиться даже от глубоких рубцов, убрать которые другими методами невозможно. Большим преимуществом лазерной шлифовки является то, что после воздействия лучей, запускается активный синтез коллагена и регенерация тканей. В результате этого кожа омолаживается, разглаживаются морщины. Убрать рубцы от прыщей на коже можно даже при массивном поражении, что часто бывает после акне тяжелой степени.

Источник: faces-clinic.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь − шесть =

Scroll To Top
error: not copy