Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни5 видов диетических продуктов, эффективность которых вызывает сомнения

5 видов диетических продуктов, эффективность которых вызывает сомнения

5 видов диетических продуктов, эффективность которых вызывает сомнения

Неожиданные выводы, сделанные диетологами из разных стран в результате многочисленных опросов, могут шокировать. Оказывается, «львиная» доля продуктов, предназначенных для похудения, приобретается вполне стройными людьми. А вот те, кто действительно страдает от избыточного веса или прогрессирующего ожирения, достаточно часто не придают этому столь большого значения. В свою очередь, стремясь к идеальной фигуре, даже вполне стройные женщины и мужчины, постепенно превратили свою увлеченность различными диетами не только в своеобразную одержимость, но и некий бизнес-тренд.

А производители и рекламодатели не преминули этим воспользоваться, продолжая раскручивать модное направление бизнеса. Результатом же, стало появление огромного количества пищевых продуктов, реализуемых под маркой диетических. Действительно ли они помогают похудеть? А каковы побочные эффекты? Есть ли опасность для здоровья при употреблении диетических продуктов в долгосрочной перспективе? О чем умалчивают производители и реклама? Что по этому поводу говорят диетологи? Оказывается, специалисты не рекомендуют покупать следующие диетические продукты:

1. Диетические хлебцы и хлеб с отрубями.

В подавляющем большинстве случаев подобные хлебобулочные изделия изготавливаются из самой обычной, белой пшеничной муки, предварительно подвергавшейся тщательной очистке и не содержащей ничего, кроме легких углеводов. В хлеб, к примеру, просто добавили некоторое количество отрубей – исключительно для повышения спроса на конкретный продукт, не имеющий ничего общего с полезным для пищеварения цельнозерновым.

2. Продукты с маркировкой «light».

Облегченные молочные продукты, легкий майонез и некоторые другие соусы или полуфабрикаты, на этикетке которых присутствует отметка «light» – результат кропотливой работы маркетологов, а не диетологов. Все они, на самом деле, отличаются значительным содержанием нежелательных пищевых компонентов, таких как загустители, консерванты, ароматизаторы, подсластители… А обещанного эффекта такие продукты питания не оказывают.

3. Обезжиренное молоко и молочные продукты.

В результате обезжиривания, молоко теряет все свои ценные свойства. И походит, скорее, на ни на что не годный, белый раствор. Продукт, предназначенный исключительно для обмана и выбрасывания денег на ветер. Стоит знать, что такие компоненты как кальций, неспособны усваиваться пищеварительной системой без присутствия каких-либо жиров. И в чем тогда смысл употребления обезжиренного молока? А в ряженку или кефир, после обезжиривания, производители просто вынуждены добавлять крахмал и другие компоненты, чтобы сохранить приемлемую структуру, текстуру, вкус и аромат продукта. В противном случае, он выглядит крайне неприглядно и неаппетитно. А вот крахмал – это уже легкие углеводы в желудке и дополнительный сахар в крови. И никакой помощи при похудении.

4. Соки-фреш и пакетированные витаминные напитки.

Если с витаминными напитками, изготовленными на основе фруктовых и ягодных соков, все более-менее понятно, поскольку в них всегда содержится слишком много дополнительного сахара, а в некоторых случаях – еще и подсластителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, то с натуральными соками ситуация немного сложнее. На первый взгляд, подобные продукты оказываются очень полезными и вполне уместными в рационе, ориентированном на похудение. А на практике выясняется, что многие фрукты и ягоды самой природой одарены значительным содержанием глюкозы. И совсем не важно, в каком именно виде – простых сахаров в органической химии предостаточно. Многие из них, попадая в организм человека, закономерно станут превращаться в энергию. А если ее не используют, то она трансформируется в новые жировые отложения.

5. Каши быстрого приготовления для любителей фитнеса.

Некоторые из подобных товаров содержат слово «фитнес» прямо на коробке, но от этого не становятся более полезными. На самом деле, все эти звонкие словечки, связанные со спортом и процессом похудения, тоже можно отнести к ловким маркетинговым ходам. Потребителей в таких товарах привлекает, прежде всего, удобство приготовления и обещанное изобилие белка, витаминов, минералов… А на деле, это оказывается достаточной богатой углеводами злаковой массой, которую предварительно подвергли значительной обработке для ускорения последующего приготовления каши. И, конечно, добавили сахара – для вкуса. Такой продукт никогда не поможет эффективно избавиться от лишнего веса и сделать фигуру стройнее.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три + девять =

Scroll To Top
error: not copy