Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета для полуночников

Диета для полуночников

Диета для полуночников

Многие люди в условиях современного общества и ритма жизни вынуждены работать не утром и днем, а ночью. И для этих людей не может действовать правило, запрещающее питаться после определенного вечернего времени. Однако людям совам необходимо разработать правильное меню, которое не только не навредит организму и не станет причиной лишнего веса, но и станет источником необходимой организму полезной энергии.

Конечно, специалисты рекомендуют изменить образ жизни и вернуть все на круги своя – днем работать, а ночью – спать. Но не каждый из полуночников в состоянии отказаться от ночной работы. К кому-то мужа приходит лишь в темное время суток, а у кого-то так составлено штатное расписание. Ясно одно, у всех этих людей есть причины для того, чтобы работать именно по ночам.

Все полуночники в определенный момент начинают задумываться над тем, что такой образ жизни может стать причиной лишнего веса и перестают питаться по вечерам. Однако именно этим людям необходимо ночное питание, так как любая активность требует определенного количества энергии. И не имеет значения, какая активность имеется в виду, физическая или умственная. А вот отказ от ночных трапез может привести к тому, что организм начнет копить калории, что в итоге станет причиной образования жировых отложений.

Голодание при ночной работе – это прямой путь к ожирению. Единственное, о чем следует задуматься полуночникам – это продукты, которые можно или нельзя употреблять при их образе жизни.

В первую очередь ночным работникам следует отказаться от быстрых углеводов, которые в темное время суток будут откладываться исключительно в области талии. Чтобы не ошибиться в углеводах, необходимо под рукой держать таблицу с указанием их гликемического индекса: чем он ниже, тем медленнее углеводы, тем дольше остается чувство насыщения, и тем полезнее продукт для организма.

Кроме того, полуночникам необходимо придерживаться тех же правил питания, что и обычным людям, за тем лишь исключением, что ночные работники не отходят ко сну после вечерней трапезы, а приступают к выполнению своих трудовых обязанностей. Иными словами, в их рационе должны присутствовать овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, злаки. Также не следует забывать о белковой пище, которую в обычных условиях рекомендуют употреблять ближе к вечеру, а в случае ночной работы – ближе к завершению деятельности в утренние часы.

Однако меню полуночников не должно содержать жиры, которые можно потреблять лишь в тех случаях, когда ночная работа завершена и жизнь вернулась в прежнее русло. Но и в этом случае обязательно следование правилам питания: утром – углеводы, днем – белки и углеводы, вечером – белки.

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять представившейся возможностью питаться в ночное время. Меню должно быть сбалансированным и состоять из полноценных блюд для каждой трапезы, не следует устраивать беспорядочные перекусы.

И, напоследок, всем полуночникам полагается полноценный восьмичасовой сон, который хоть и нежелателен днем, но, все же, необходим уставшему организму. К этому процессу, так же как и к питанию, необходимо отнестись со всей серьезностью. Так как результатом дневного сна должен стать бодрый и здоровый организм, который заряжен энергией и активен с момента пробуждения. Если же отдых не был полноценным, то это может привести к хронической усталости, ухудшению самочувствия и внешности и даже ожирению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 15 =

Scroll To Top
error: not copy