Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеСоветы по выбору современного телевизора

Советы по выбору современного телевизора

Советы по выбору современного телевизора

Рынок современных телевизоров насыщен большим количеством моделей от разных производителей. С каждым годом внедряются принципиально новые функции и возможности. Но, для того чтобы осуществить правильную покупку, необходимо ориентироваться на устоявшиеся критерии выбора телевизоров.

Расположение

Первым делом следует подобрать оптимальные габариты. Размеры телевизора напрямую зависят от будущего места установки. В зависимости от типа комнаты, различают следующие категории телевизоров:

  • для кухни – выделяются компактными размерами и скромным функционалом;
  • в гостиную – имеют большой размер экрана, оснащаются расширенным набором функций;
  • в спальную – обладают теми же функциями, что и варианты для гостиной, но меньше по габаритам;
  • домашний кинотеатр – актуален для больших по площади комнат.

Выбор диагонали экрана

Диагональ экрана – один из основных показателей оценки телевизоров при покупке. Чем больше экран, тем больше эмоций приносит просмотр любимых передач и фильмов. Правда, не стоит руководствоваться правилом «чем больше, тем лучше». Для комфортного просмотра, диагональ экрана должна быть в 3-4 раза меньше за расстояние до телевизора. Дальнейшее увеличение диагонали может привести к потере качества картинки, так как с близкого расстояния будут видны все неточности.

SMART TV

Технология Смарт ТВ внедряет в телевизор некоторые возможности персонального компьютера. К примеру, каждый телевизор Kivi в Comfy имеет встроенную систему Смарт ТВ. Данные устройства основываются на базе ОС Android. Она позволяет просматривать видео на YouTube, пользоваться онлайн-кинотеатрами, устанавливать большое количество приложений с Play Market. Магазин Comfy предоставляет большой ассортимент телевизоров Kivi по выгодным ценам.

Разрешение экрана

Разрешение увеличивает глубину детализации и тесно связано с качеством картинки. По состоянию на этот год, используется 4 формата разрешения:

  • HD (1280х720) – считается устаревшим стандартом, но хорошо подойдет для цифровых телеканалов (рекомендуемая максимальная диагональ дисплея – 32 дюйма). Используется в бюджетном сегменте.
  • Full HD (1920х1080) – со временем уступает в популярности более технологичным стандартам. Несмотря на это, является самым распространенным на сегодняшний день. Так как подавляющее большинство контента сейчас доступно именно в 1080р.
  • 4К (3840х2160) – набирающий популярность формат. Идеально подходит для игровых приставок, просмотра фильмов в высоком качестве, и видео на YouTube.
  • 8К (7680х4320) – перспективный стандарт, превосходящий в несколько раз своих предшественников.

Устройство матрицы

Производители регулярно работают над получением эффектной и реалистичной картинки, экспериментируют с устройством дисплеев. На сегодняшний день все современные телевизоры оборудуются такими типами матриц:

  • LED – основывается на базовых принципах жидкокристаллического дисплея. Главное отличие данных матриц от
  • LCD состоит в том, что вместо флуоресцентных ламп здесь используются светодиоды. Благодаря этому удалось уменьшить рабочее пространство, и выпускать телевизоры с тонким корпусом.
  • QLED – более современная технология LED. Улучшена путем внедрения синих светодиодов. Такое решение позволило создать более реалистичное и приятное отображение на экране.
  • OLED – значительно отличающийся тип матрицы. Состоит из специальных светодиодов, которые способны самостоятельно излучать свет. Такое решение позволило исключить необходимость в дополнительном источнике света. Данные модели характерны максимальным цветовым диапазоном и ультратонким дизайном.

Теперь вы знаете на что обращать внимание при выборе современного телевизора. Удачной покупки!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 − семь =

Scroll To Top
error: not copy