Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниУкротите аппетит!

Укротите аппетит!

Укротите аппетит!

Мы готовы обвинять кого и что угодно в собственной полноте, только не самих себя. А разве не от нас зависит количество поглощаемой, чаще для развлечения, чем насыщения, пищи? Так укротите аппетит и возьмите под контроль режим питания. Ничто не настраивает на похудение лучше, чем сознание, что вы ведёте здоровый образ жизни и у вас есть иные радости, кроме еды. Вот некоторые способы для усмирения ненасытного чрева.

Ароматная пряность

Корица не только приятно пахнет, но и помогает обрести стройность. Тем, кто любит её вкус, очень легко отказаться от переедания, добавляя пряность в любые напитки (чаи, кофе, соки) и еду. При первых признаках голода, выпейте такой коктейль и гарантировано забудете о пище на пару часов.

Цикорий

В умеренных дозах это растение не только лечит, но и снижает аппетит. Замените один перекус, например, между завтраком и обедом, чашкой растворимого цикория с молоком. По возможности откажитесь от сахара и тогда энергетическая ценность будет составлять не более 50 ккал. Можете совместить цикорий и корицу в одном напитке. Но не злоупотребляйте этими средствами, особенно, если имеете проблемы с желудком или сердечно-сосудистой системой.

Играй, гормон!

Ох, уж эти гормоны! Именно на них мы регулярно списываем пищевые срывы и неспособность похудеть. Но за повышенный аппетит действительно отвечает гормон грелин, накапливаемый в организме на пустой желудок. Чем дольше перерывы между приёмами пищи, тем сильнее голод. Вывод очевиден: питайтесь чаще, ени допускайте огромных промежутков между едой. Ещё один способ контролировать уровень грелина – есть пюреобразные супы и смузи из овощей. Они надолго остаются в желудке, контролируя чувство голода.

Вода

Усвойте, организм «не умеет» отличать голод от жажды. Поэтому иногда стоит просто выпить чистой воды, чтобы аппетит пропал. Конечно, так происходит не всегда, но что вам стоит проверить?

Расцветка тарелок

Многие диетологи рекомендуют своим пациентам, страдающим от ожирения, есть из синей посуды и надевать во время трапезы очки с синими стёклами. Можно в это не верить, но, опять же, подобный эксперимент не нанесёт вреда.

Питайтесь мелкими порциями

Питаясь часто, но понемногу, вы контролируете уровень грелина и не растягиваете желудок. Стоит всего пару недель придерживаться подобного расписания, и вы с удивлением заметите, что приступы «звериного» голода исчезли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − восемь =

Scroll To Top
error: not copy