Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньВсе ли можно рассказывать подруге?

Все ли можно рассказывать подруге?

Все ли можно рассказывать подруге?

Подруга – одна из самых близких людей, которой девушки доверяют практически всё. Ей можно рассказывать всё: свои секреты, интересы, недостатки, вплоть даже до логина и пароли в социальных сетях. На подруг можно положиться, попросить совета. Она поднимет настроение, подставит плечо, если поссорились или расстались с любимым мужчиной, вместе поплачет, посочувствует. Кажется, что подруга – это второе Я или отражение в зеркале, духовный двойник.

В жизни бывает всякое, не исключено, что самая близкая подруга может стать врагом или соперницей в борьбе за мужчину. Самое неутешительное в таких случаях то, что бывшая подруга знает о вас всё до мелочей.

Возникают логичные вопросы: так чем можно делиться с лучшей подругой, а чем нет? Какую информацию о вас она не должна знать? Скорее всего, это вопросы, касающиеся именно вас самих, милые дамы. Понятно, что дамы – эмоциональные люди. Им постоянно нужно выплёскивать наружу свои чувства и эмоции. Поделиться с кем-то радостью, переживаниями, обидой, воспоминаниями. Наверно немного таких дам, которые подобно мужчинам, способны сдерживать свои чувства. Итак, какую личную информацию о вас не обязательно знать вашей подруге?

1. Успехи в жизни. Не важно, в чём: в карьере или личной жизни. При рассказе подруге об успехах в вашей жизни необязательно рассказывать до мелочей. Чтобы её не обидеть, делиться информацией нужно, но при этом быть скромнее. То есть ссылаться на случайность, например. Ваша с ней дружба может испортиться, если дела в её жизни сложились совсем наоборот. Если же, всё-таки, разговорились на эту тему, то следует её морально поддержать, подбодрить.

2. Семейные отношения. Если вы замужем, то не обязательно посвящать в ваши семейные дела, отношения с мужем посторонних лиц. Например, ваши подозрения о том, что муж тайно встречается с другой женщиной и от этого вы часто ссоритесь, может у некоторых подруг вызвать вместе с сочувствием и злорадство. Всё-таки не у неё одной всё плохо, а кого-то ещё. Может быть вы и ошибаетесь по поводу тайных встреч мужа, а за спиной пойдут нехорошие слухи, что у такой-то не складываются семейные отношения.

3. Интимная жизнь. Об этом также необязательно рассказывать подруге. И вообще об этом никто не должен знать, кроме специалиста, в случае необходимости. Про вашу интимную жизнь должны знать только двое: вы и ваш супруг (бой-френд).

Чтобы не испортить отношения с лучшей подругой, то лучше поговорить на другие темы: мода, косметика, кулинария, искусство, детство, телесериалы и т.д.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 − девять =

Scroll To Top
error: not copy