Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракФазы отношений или как сохранить брак

Фазы отношений или как сохранить брак

Фазы отношений или как сохранить брак

Оказывается у любых отношений есть фазы, своего рода возраст, который можно определить. Зная эти фазы, можно избежать многих ошибок и сохранить брак на долгие годы.

Жить не могу без тебя – первая фаза.

Любовь страстная и стремительная, ощущение полноценного счастья и эйфории. Любая ссора для молодых людей является трагедией, но такое сладкое это перемирие. Но, боль в совместной жизни просто неизбежна. Пока вы находитесь на первой фазе вы не можете нарадоваться своему счастью. Эта фаза краткосрочная, эмоциональная, и запоминается на всю жизнь. В этот период каждый из партнеров ощущает, что обрел свою половинку, встретил свою судьбу. На этой фазе пара живет в унисон, чувствуя друг друга, находясь на одном энергетическом уровне.

Неоправданные ожидания – вторая фаза.

Проходит время и один из партнеров ощущает, что его вторая половинка не оправдывает его ожиданий. У каждого из них есть свои взгляды на жизнь и на отношения, каждый имеет свои недостатки, которые немного раздражают супруга. Супруги разочаровываются друг в друге, и речь заходит о предательстве. Каждый ищет возможность ускользнуть от каких либо домашних обязательств, подводя при этом своего партнера. Зарождаются взаимные обиды и претензии. И проблемы нет, просто жена наделила мужа теми качествами, которыми как оказалось он не обладает. Розовые очки влюбленности по-немного спадают и реальность дает о себе знать.
Нужно запомнить, что кризис между двумя первыми фазами может длиться годами. И многие пары не находят сил чтобы выбраться из него. Кто-то из них не выдерживает и уходит в другие отношения, где все кажется намного проще. Но, если пара принимает решение остаться вместе, то им придется постараться, чтобы сохранить брак. Очень трудный и долгий этап их ожидает, но оно того стоит.

Могу, но не хочу. Третий этап.

Это когда один из супругов может обойтись без другого, но не хочет этого делать. Супруги учатся налаживать быт и обходиться друг без друга. Им уже нет смысла манипулировать друг другом, они прошли предыдущие фазы и готовы морально к сложностям. Каждый из супругов самореализуется на этой фазе, не используя своего партнера. Женщины посвящают свое время своему хобби, или пропадают на работе, строя карьеру. Или меняют кардинально свою жизнь, начиная все с чистого листа. На этой фазе они ищут себя и свое место под солнцем. Жена уже не принадлежит мужу, она учится обходиться без него. Ее эмоциональная привязка ослабевает, что говорит о том, что пришло время стать самодостаточной личностью.

Что касается мужчин, у них тоже начинается новый период. На работе они стремятся к карьерным высотам, у них появляются новые увлечения. Каждый из них находит ценность за пределами семьи. При большом желании на этой фазе каждый из супругов может попробовать себя в новых отношениях.

Этот период – самое удачное время, чтобы наломать дров и наделать кучу ошибок. Каждый из супругов ищет одобрения на стороне. На этой фазе каждый из супругов самоутверждается и убеждается в том, что он самодостаточная личность, которому не нужен брак, изживший себя.

Быть вместе. Четвертая фаза – зрелость в отношениях.

Каждый из них понимает, что быть вместе – это счастье. Они уже пережили много трудностей, нашли в себе силы и мудрость, чтобы сохранить семьи, пришло время собирать плоды. Теперь они настоящая пара, которая знает чего желает от отношений. На четвертой фазе каждый партнер обнаруживает, что семья – ценность. Эта фаза наполненная светлой энергией, так же как первая фаза. Огромная удача дойти до последнего этапа и сохранить уважение друг к другу. Если очень захотеть, то все возможно. Если оба партера готовы бороться за свою любовь и работать над ошибками, то все фазы будут небольшим испытанием, которое приведет к образованию крепкой и любящей семьи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 − три =

Scroll To Top
error: not copy