Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизнь7 недостатков, которые делают вас более привлекательными

7 недостатков, которые делают вас более привлекательными

7 недостатков, которые делают вас более привлекательными

Ответьте на этот вопрос честно: насколько привлекательным, по вашему мнению, вы кажетесь другим людям? Хотя в поговорке: «Никто не может знать вас лучше, чем вы знаете себя», безусловно, есть доля правды, когда дело доходит до привлекательности, иногда люди просто не могут мыслить рационально! У вас могут недостатки, из-за которых вы чувствуете себя неуверенно. Но те самые качества, которые вы ненавидите в себе, могут быть привлекательными для других людей.

С учетом сказанного, вот некоторые недостатки, которые могут сделать вас более привлекательными:

Вы застенчивы

Вы из тех, кто склоняет голову или ерзает, когда на вас смотрят? Вы говорите мягким голосом, но большую часть времени предпочитаете молчать? Хотя вам, возможно, трудно поверить в это, на самом деле есть много людей, которые считают застенчивость привлекательной чертой. В мире, где общительные, разговорчивые, ответственные люди стремятся быть в центре внимания, есть что-то освежающее в общении с кем-то, кто больше слушает, чем говорит. Застенчивых людей часто считают более загадочными, интригующими, простыми в общении и практичными.

Вы неуклюжи

Еще одна черта, которую некоторые люди находят привлекательной, – это неуклюжесть. На самом деле, психология говорит, что мужчины, в частности, склонны думать, что неуклюжесть делает женщину только симпатичнее. Не только потому, что это делает женщин более искренними в их глазах, но и потому, что это заставляет мужчин чувствовать себя нужными. Они чувствуют себя обязанными помочь вам, если вы неуклюжи.

Вас легко смутить

Вы смущаетесь, когда друзья подшучивают над вами из-за чего-то? Вы склонны краснеть или закрывать лицо, когда это происходит? Хотя некоторым это может показаться недостатком – это довольно привлекательная черта для некоторых, особенно для мужчин. Как и в предыдущем пункте, люди, которых легко смутить, кажутся милее и искреннее, потому что они не пытаются скрыть свои истинные чувства.

Вы ботаник

Те, кого называют «ботаниками» или «гиками», часто имеют плохую репутацию из-за того, что глубоко что-то любят. Но что в этом плохого? Быть ботаником – это не то, чего вы должны стыдиться только потому, что другие люди не понимают вашего интереса. На самом деле, есть даже те, кто считает ботаников привлекательными по тем же причинам, по которым их критикуют; они страстны, взволнованы и сильно увлечены.

Вы слишком честны

Хотя, безусловно, есть время и место, где люди предпочли бы, чтобы вы попытались смягчить свою резкость, честность на самом деле может быть очень привлекательной чертой. Для тех, кто устал слушать, как все говорят только то, что они хотят слышать, приятно иметь кого-то, кому можно доверять, кто всегда скажет правду, несмотря ни на что. Мало того, они не тратят время на то, чтобы бродить вокруг да около, играть в игры или пытаться намекать – они просто выходят и говорят то, что имеют в виду!

Вы – открытая книга

«О, я не должен был этого говорить. Извини, я так много говорю и рассказываю». Это похоже на вас? Что ж, хорошая новость заключается в том, что вы кажетесь более доступным, искренним и легко узнаваемым человеком. В то время как некоторые люди предпочитают тайну, есть те, кому нравится, такие как вы.

Вы жаждете поддержки

Иногда люди, которые открыто хотят тепла, сочувствия и поддержки могут отталкивать, особенно когда они кажутся слишком нуждающимися и отчаявшимися, правда в том, что есть что-то очень приятное в том, чтобы быть с кем-то, кто заставляет вас чувствовать себя нужным. Будь то ваши добрые слова, ласковые жесты, продуманные подарки или просто ваше время и внимание, наличие партнера, который жаждет поддержки, которую вы можете ему оказать, во многом способствует повышению нашей самооценки и укреплению вашего чувства собственного достоинства.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy