Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниФруктовая диета: достоинства и недостатки

Фруктовая диета: достоинства и недостатки

Фруктовая диета

Нет более эффективной диеты, чем фруктовая. Естественно, основано похудение на употреблении большого количества свежих фруктов, в свой рацион. В сравнении такая диета наиболее эффективнее, чем ярд других. Ведь результат при этом способу похудения виден практически сразу. 

Особенности:

Фрукты обладают множеством полезных свойств. Например, главное из них – содержание клетчатки, которая влияет на работу ЖКТ, что тоже не маловажно. В целом, после этой диеты организм начинает чувствовать себя положительно, пропадает чувство голода.

Длительность:

Курс представленной диеты состоит из 7-ми разгрузочных дней. Этот временной интервал является наиболее оптимальным, хотя подобные диеты могут быть разные по длительности.

Требования:

Клетчатка, содержащаяся во фруктах, очень полезна для организма, но это не единственное, что нужно для его нормального функционирования. Поэтому данная диета на 7 дней включает в себя и белковые продукты, например, диетическое мясо и сметану.

Во время диеты необходимо питаться чаще, но при этом маленькими порциями. Дополнительные перекусы должны включать в себя фрукты, а не булочки и бутерброды. Для того, чтобы было легче контролировать себя, можно расставить по всему дому вазы с фруктами, чтобы полезные лакомства всегда были под рукой.

В рационе фруктовой диеты не должно быть бананов и винограда (они содержат много калорий).

Меню:

Завтрак.

С утра можно приготовить небольшую порцию ягодного салата из 300 гр. клубники вперемежку с вишней (также допускается черешня). В альтернативу такому салату можно приготовить другой – из персиков, яблок и груш с добавлением лимонного сока (свежего). Также на завтрак можно съесть йогурт, вприкуску с небольшим тостом. Из напитков стоит отдать предпочтение свежему фруктовому соку, разрешается и чай (только без сахара).

Обед.

Это основной прием пищи. Здесь допустимо употребление овощей (они должны быть приготовлены на пару без жира) или нежирного мяса (например, кролика, телятины, индейки, но не более 200 гр.). Мясо можно чередовать с рыбой (и то и другое готовится на пару или варится), но размер порции при этом должен оставаться прежним. На десерт подойдет фруктовый салатик и стакан сока.

Полдник.

1 морковь и 1 яблоко нужно натереть на мелкой терке и добавить в получившуюся массу 1 ч. лож. сметаны.

Ужин:

Он должен быть легким, поэтому предпочтение отдается фруктовому салату с добавлением кефира или йогурта с пониженной жирностью. В его состав могут входить ананас и манго, либо яблоко и груша (по желанию).

Фруктовый способ похудения предназначена для очищения организма, поэтому в этот период нужно пить как можно больше жидкости (до 2 л в день). Это может быть фруктовый сок или обычная вода.

Завершение диеты:

По прошествии 7 дней возвращаться к привычному рациону нужно постепенно, чтобы не травмировать желудок и кишечник. Сохранение полученного за период диеты результата зависит в большей степени от последующего образа жизни. Поддерживать нужный вес необходимо постоянно. Занятия спортом, здоровое питание и отсутствие вредных привычек сделают фигуру стройнее, а настроение лучше.

Достоинства:

Клетчатка, содержащаяся во фруктах, очищает кишечник и способствует улучшению пищеварения. В течение семи дней фруктовой диеты можно сбросить до 7-ми лишних килограммов.

Недостатки:

В период прохождения данного курса организм может терять необходимые аминокислоты, белки и другие микроэлементы, которых нет во фруктах. Во избежание отрицательного воздействия на здоровье рекомендуется придерживаться данной диеты не чаще 1 раза в месяц.

Отзывы и результаты:

Хорошая сбалансированная диета для похудения, приятная и полезная, но для тех, кто может хоть немного потерпеть без мясного.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × два =

Scroll To Top
error: not copy