Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеНужно ли исправлять неправильный прикус?

Нужно ли исправлять неправильный прикус?

Нужно ли исправлять неправильный прикус?

Берегите здоровье, пока оно есть – народная мудрость, с которой трудно поспорить. Если же чего-то уже утрачено, надо стараться максимально быстро вернуть, пока ещё не началось привыкание, пока организм ещё способен вернуться к правильной реакции и поведению, и много-много других «пока ещё» мы можем услышать. Да, всё это правильно. Но есть один нюанс, который мало кто учитывает.

Предположим, Вы знаете, Вы помните, каково это, когда у Вас хорошее зрение. И если вдруг оно начало падать, то коррекция зрения или хотя бы очки Вас вернут к этому состоянию, которое есть у Вас в памяти. Другой пример: если человек ходил, а после аварии или травмы «слёг», то потом он знает к чему стремиться – да, трудно и долго, но он знает, ради чего он старается.

А теперь представьте себе человека, слепого от рождения. Он не знает, что значит «видеть» – для него это пустой звук. И только сильнейший энтузиазм и альтруизм докторов и учёных дают возможность, хоть иногда, но всё же подарить людям пятое чувство.

К чему такое длительное вступление? Есть группа людей, у которых присутствует врождённая особенность развития костей челюсти – гипер- или гипоплзия. Или же это может быть гормональный сбой в период активного роста, или даже последствия определённых привычек. Но как бы там ни было, человек получает неправильный прикус и даже не подозревает о нём. Или наоборот – чётко понимает, что у него не всё в порядке с челюстью, с прикусом, но даже не подозревает о том, что это исправимо. Или ещё более коварный случай: вследствие неправильного прикуса у человека появляются дополнительные осложнения, которые он никак не мог бы связать с этим прикусом – «ну да, есть неправильный прикус, ну и что? Он мне не мешает! Мне бы гораздо больше хотелось бы исправить постоянно заложенный нос».

И так и живёт человек, страдая то от храпа, то от невозможности дышать носом, то от гастрита, то ещё Бог знает от чего, и так и не может понять, что все эти проблемы у него только из-за неправильного прикуса!

Именно с исправления неправильного прикуса и нужно начинать лечение в подобных ситуациях. И уже есть подтверждённые примеры того, как молодая и красивая девушка всю сознательную жизнь мучилась с дыханием, просто потому, что неправильный прикус давал такие последствия. И исправив прикус, она сразу лишилась и этого последствия!

Нужно ли исправлять неправильный прикус?

Но до этого она много лет жила и просто даже не задумывалась о том, что это, во-первых, взаимосвязано, а во-вторых – что это исправимо! И только по чистой случайности, попав на приём к хорошему ортодонту, ей подсказали направление поиска решения её сложившейся ситуации. Случайная встреча, изменившая её жизнь в самом прямом смысле этих слов! И жизнь, и здоровье, и самооценку!

Поэтому пусть в нашей жизни такие встречи происходят хотя бы иногда, чтобы дать нам направление, дать нам цель. А уж достичь этой цели мы обязательно сможем! Ведь мы в себе не сомневаемся!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 3 =

Scroll To Top
error: not copy