Вы здесь: ГлавнаяДомГруминг для питомцев

Груминг для питомцев

Груминг для питомцев

Любой хозяин хочет, чтобы его питомец был счастливым и здоровым. Шерсть играет важную роль во внешнем виде и состоянии организма котика или собачки, поэтому она требует особого ухода.

Кто такой грумер для животных

Грумер – специалист, ухаживающий за экстерьером животных. Он владеет специализированными инструментами и знаниями. Важно иметь представления о физиологии питомцев, их повадках, особенностях, а также разбираться в парикмахерском деле. Мастера своего дела работают в салоне Ветгрум в Киеве.

Какие услуги предоставляют в зоосалоне

Салоны предлагают широкий спектр услуг, в том числе и груминг – комплексный уход для домашним животным. В первую очередь питомца моют профессиональными шампунями, сушат и стригут при необходимости.

Пользуются популярностью маникюр, чистка и промывание ушей, носа, глаз и ультразвуковая чистка зубов питомца. Груминг собак – это не прихоть, а забота о любимом пушистом члене семьи. Груминг кошек менее популярен, потому что, как правило, коты и кошки такие процедуры не любят, и все же им тоже нужно подрезать когти, вычесывать шерсть.

Особенности груминга домашних животных

Цели стрижки могут быть разные:

  • Гигиеническая. Пушистые любимцы требуют тщательного ухода в зоне паха и хвоста. Сюда же входит чистка ушей, зубов, глаз, когтей.
  • На выставку. Опираясь на породу животного, мастер создает классическую стрижку, которая подчеркнет достоинства и спрячет недостатки.
  • Креативная. Некоторые хозяева хотят разнообразить форму шерсти питомца, обращаются к данному виду груминга. Здесь больше возможностей для творчества хозяина и специалиста.
  • Для дома. Такая стрижка похожа на первый вариант, но направлена на поддержание приятного внешнего вида и удобства четвероногого друга.

Преимущества посещения салона красоты для животных

Многие владельцы кошек и собак скажут, что услуги для домашних питомцев – это изыски. Подстричь можно и дома, вооружившись расческой и ножницами. В чем плюсы поселения салона красоты для питомцев?

  • Экономия времени. Самостоятельная работа требует предварительного изучения техник, а затем времени на сам груминг.
  • Результат. Специалист знает, как сочетать комфорт животного и приятный вид покровов.
  • Качественные материалы. Груминг салон закупает профессиональные уходовые средства.
  • Уход. Короткая или правильно подстриженная шерсть не требует особых усилий в заботе. Также она начинает правильно отрастать.
  • Комфорт процедуры. Несмотря на то, что питомец привык к дому, специализирующиеся на груминге компании обустраивают рабочее место и зону ожидания так, чтобы никто из посетителей не испытывал неудобств.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + 12 =

Scroll To Top
error: not copy