Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак отпраздновать Масленицу без ущерба для фигуры

Как отпраздновать Масленицу без ущерба для фигуры

Как отпраздновать Масленицу без ущерба для фигуры

Масленичная неделя продолжает череду весенних праздников. Очень сложно не поддаться на искушение и не питаться всю неделю блинами. Тем более, что существует множество вариантов начинок – шоколадных, фруктовых, рыбных, мясных и так далее. Мы узнали, можно ли всю неделю питаться блинами и как это сделать без ущерба для здоровья и фигуры.

Калорийность блинов

Главный принцип питания во время Масленицы – чувство меры. Диетологи советуют съедать не больше 20 блинов в день. Они отлично подойдут для завтрака и обеда, а вот ужинать ими не стоит. Дело в том, что блины – это обычно высококалорийный и высокоуглеводный продукт.

Количество калорий зависит от рецепта и способа приготовления. В среднем, 100 грамм блинов – это более 230 ккал, 6 грамм белка, 12 грамм жира и 26 грамм углеводов. То есть, если вы всю неделю будете питаться блинами, но набора лишних килограммов избежать вряд ли удастся. Кроме того, изрядно пострадает ваша поджелудочная железа.

Как приготовить полезные блины

Чтобы сделать блины более полезной и легкой пищей, обратите внимание на ингредиенты.

  • Во-первых, сократите концентрацию насыщенных жиров: разбавьте молоко водой в соотношении 1 к 1. Вы также можете использовать для приготовления блинов молоко с крайне низким процентом жирности или обезжиренное. Это поможет снизить калорийность блинов, а также убережет от повышения уровня вредного холестерина.
  • Во-вторых, замените пшеничную муку более полезной – овсяной или ржаной. Вы также можете использовать смесь, к примеру, пшеничной и ржаной муки, а также добавить в тесто для блинов овсяные хлопья. Вкус получиться необычным, а количество необходимой организму клетчатки увеличиться. Такие блины благотворно повлияют на пищеварительный тракт.
  • В-третьих, чтобы приготовить полезные блины, разнообразьте варианты начинок. Не нужно злоупотреблять блинчиками с вареньем, мясом или творогом. Поэкспериментируйте с овощными и рыбными начинками.

Кроме того, постарайтесь не злоупотреблять маслом во время приготовления блинов. Благо, современные сковородки с антипригарным покрытием позволяют готовить блины без масла. Но если вы все же используете его, то отдавайте предпочтение растительному, а не сливочному. Дело в том, что сливочное масло впитывается в блины, делая их более жирными, тяжелыми для желудка и калорийными.

Стоит ли покупать блины-полуфабрикаты

Готовить магазинные блины проще простого: разогреть или обжарить – и обед готов. Но вот польза такого обеда часто нулевая. И даже наоборот: полуфабрикаты могут нанести вред нашему здоровью и фигуре. Дело в том, что такие блины содержат очень мало натуральных ингредиентов, а вот количество соли, красителей, консервантов, всевозможных усилителей запаха и вкуса и так далее в них очень много.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy