Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиКак выбрать детское автокресло

Как выбрать детское автокресло

Как выбрать детское автокресло

Если в вашей семье есть машина и ребенок, то без автокресла вам не обойтись. Во-первых, на законодательном уровне предписано обязательное использование детских удерживающих устройств при перевозке в автомобиле детей в возрасте до 12 лет. Во-вторых, это безопасность вашего ребенка, которой нельзя пренебрегать, ведь от несчастного случая на дороге не застрахован никто. Как выбрать автокресло и на что обращать внимание при покупке?

Классификация детских автомобильных кресел

Автокресла для детей условно разделены на группы по весу и возрасту ребенка.

  • В первую группу (Группа 0) входят автокресла для детей весом до 10 кг и примерным возрастом до 6 месяцев.
  • Группа 0+ объединяет автокресла для детей весом до 13 кг и возрастом до 1 года. Эти кресла «грудничковой» группы еще называют «автолюльками». Они крепятся на заднем сидении автомобиля боком к движению или на переднем сидении спиной к направлению движения. Именно такое положения малыша при движении автомобиля, а особенно в аварийной ситуации, максимально снижает риски. Кроме того, строение «автолюльки» удобно не только для перевозки ребенка в автомобиле, но и позволяет пользоваться автокреслом, как переносной корзинкой, а в отдельных моделях есть возможность крепления «автолюльки» к каркасу прогулочной коляски.
  • Группа 1 предназначена для детей весом 9 -18 кг в возрасте от 9 месяцев до 4 лет
  • Группа 2 предназначена для детей весом 15 – 25 кг в возрасте от 3 лет до 7 лет
  • Группа 3 предназначена для детей весом 22 – 36 кг в возрасте от 6 до 12 лет
  • Существуют универсальные модели автокресел, объединяющие группы 1-2 и группы 2-3.

Возраст возрастом, но с темпами акселерации нынешние дети уже в 9-10 лет с трудом помещаются в специальные детские кресла. А ведь ребенку, кроме всего прочего, должно быть в кресле комфортно. Для таких «негабаритных» детей выпускаются специальные сиденья без спинки – бустеры. Недостатком бустера является отсутствие боковой защиты, но сидеть в нем ребенку гораздо удобнее и безопаснее, чем просто на сидении с подложенной подушкой. Бустеры имеют подлокотники, специальные направляющие для стандартного ремня безопасности и жесткую конструкцию.

Группа детских автокресел обязательно указывается на самом кресле. Выбрать наиболее подходящий вам вариант автокресла можно по ссылке https://lullamart.ru/catalog/progulki-i-puteshestviia/avtokresla.

На что еще обращать внимание при выборе?

Вы должны проверить, подходит ли определенное автокресло именно для Вашей машины. Многие кресла крепятся при помощи ремней безопасности, но есть и те, что крепятся при помощи системы Isofix.

Ищите подходящую по своему бюджету цену. Цена кресла зависит от его марки и группы.

Проверьте прочность и удобство. Вы должны оценивать удобность кресла по нескольким критериям: широкие и мягкие ремни безопасности, специальный «вкладыш» для только родившегося малыша, боковая защита, приятный материал обивки кресла, защитная шторка.

Почитайте отзывы, поспрашивайте знакомых, проконсультируйтесь у нескольких продавцов, посмотрите различные краш-тесты. Таким образом, Вы будете полностью уверены в безопасности кресла для своего маленького чуда.

Самое лучшее автокресло для ребенка

Среди обилия моделей и производителей детских автокресел хочется выбрать для своего любимого малыша самое лучшее. И при всей сложности проблемы, выбор прост.

Самым лучшим является то автокресло, которое соответствует Европейскому Стандарту Безопасности, технически подходит к модели вашего автомобиля, соответствует весу вашего ребенка и в котором малышу будет удобно и комфортно.

Не мучайте себя вопросом, покупать или не покупать автокресло для ребенка. Если вся Европа оберегает своих детей от непредвиденных обстоятельств и заботится о безопасности ребенка в автомобиле, то и нам стоит цивилизованно подходить к решению этого вопроса.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 17 =

Scroll To Top
error: not copy