Вы здесь: ГлавнаяКрасотаMust-have средства по уходу во время отпуска

Must-have средства по уходу во время отпуска

Must-have средства по уходу во время отпуска

Собираясь в отпуск, девушки берут с собой много косметики и одежды. Лучше взять в путешествие больше платьев и классных нарядов, чем косметики, половина которой не будет использована. Специалисты составили «базовую» косметичку, с самыми необходимыми средствами в отпуск.

Солнцезащитное средство для лица и тела

Существует 3 формы средств – масло, крем и спрей. Что из этого лучше всего использовать?

Крем или масло подойдут для светлой и чувствительной кожи. Большой разницы среди них нет, поэтому можно использовать и то, и другое. В начале отдыха рекомендуется использовать именно эти средства. Масло подойдёт для загорелой кожи, так как у него минимальная защита от солнца и оно направлено на увеличение загара. Это средство нужно использовать в середине отпуска.

Лосьон после загара

Это средство необходимо для того, чтобы восстанавливать повреждённую солнцем кожу, придать ровный загар, а также увлажнить кожу тела.

Солнцезащитное средство для волос

Такое средство эффективно спасёт структуру волос от повреждений, а также придаст им здоровый вид и блеск. Лучшими бюджетными солнцезащитными средствами для волос являются: L’Oreal Paris Elseve Conditioner, Bielita Hair Sensation Hair Spray.

Масло для волос

Солнце и морская вода «высасывают» из волос влагу, поэтому для поддержания здоровья и красоты важно использовать масло для волос в вечернее время.

Пантенол

Это отличное средство для быстрого «реанимирования» кожи при солнечном ожоге. Лучше использовать спрей, так как его удобно наносить, и он эффективнее работает. Средство быстро успокаивает и увлажняет кожу, снимает покраснения и улучшает регенерацию.

Гигиеническая помада для губ

Это must-have средство на круглый год. В летнее время кожа губ очень сильно чувствительна к морской воде и жаркой температуре, поэтому губы всегда должны быть увлажнены.

Питательный крем для лица

Такое средство отлично подойдёт для увлажнения кожи после активного солнечного дня. Использовать его лучше в ночное время.

Гель для кожи вокруг глаз

Прекрасно подойдёт для кожи вокруг глаз — гель с лёгкой текстурой. Он насыщает кожу влагой и защищает от прямого воздействия солнечных лучей, учитывая при этом то, что кожа вокруг глаз – это самое уязвимое место для появления ранних морщинок.

Увлажняющая маска

Обязательно стоит взять с собой около 5 тканевых масок. Они удобны в использовании, а также помогут снять усталость после перелёта и придадут коже свежий и естественный вид.

Матирующие салфетки

Для обладательниц жирной и комбинированной кожи рекомендуется взять с собой упаковку матирующих салфеток. Во время длительного пребывания на солнце кожа лица становится жирной, поэтому можно промокнуть кожу салфеткой и убрать лишний жир. После можно нанести пудру, чтобы замедлить чрезмерную активность выделения подкожного сала.

Советы для получения равномерного загара:

Самый безвредный и защищённый загар можно получить с 8 до 12 утра, и с 16 вечера. С 12 до 16 лучше провести время не под палящим солнцем, а просто отдыхая в номере.

Солнцезащитный крем нужно наносить прямо перед выходом на улицу, ведь защита от УФ-лучей нужна с первых минут нахождения на солнце.

Дерматологи рекомендуют наносить солнцезащитный крем на всю кожу, а не на участки, не прикрытые одеждой.
Солнцезащитный крем нужно наносить каждые 60 минут, чтобы не обгореть и адаптироваться к солнечным лучам.

Эти средства и правила в значительной мере помогут насладиться отдыхом без лишних проблем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − один =

Scroll To Top
error: not copy