Вы здесь: ГлавнаяРаботаНайди себя: 13 типов офисных сотрудников

Найди себя: 13 типов офисных сотрудников

Найди себя: 13 типов офисных сотрудников

Такие коллеги точно есть на вашей офисной кухни. Эти персонажи ежедневно работают рядом с вами, а кто-то из них – вы.

Логист

Логисты – мастера порядка, четких дедлайнов и усердной работы. Они никогда не будут работать с теми, кто срывает сроки и не соблюдает установленного рабочего процесса.

Какова их роль в коллективе? Логисты – сторонники абсолютной надежности и бескомпромиссной честности. Порядок, систематичность, нормы и правила лежат в основе всего, за что они берутся.

Как с ними работать? Проявляйте инициативность и сдерживайте обещания. Уточните свою роль и согласуйте свои обязанности, а главное – непременно выполните их.

Архитектор

Независимые, упорные, трудолюбивые. Уверены в себе, решительны, прямолинейны. Архитекторы – специалисты-одиночки, которые всегда выберут выполнить работу самостоятельно, а не разделить обязанности с командой, которая их только замедлит. Люди этого типа имеют острый ум, из-за чего могут казаться высокомерными, напыщенными и слишком самоуверенными.

Какова их роль в коллективе? Архитекторы всегда берутся за интеллектуально поощрительные и сложные задачи, для выполнения которых нужно искать нестандартные подходы.

Как с ними работать? Поставьте архитекторам четкую задачу, дайте им необходимые ресурсы. А главное – оставьте их в покое. Командная работа – это точно не для них.

Виртуоз

Рациональные, свободолюбивые, спокойные, сдержанные, но всегда готовы пойти на риск. Они таинственные и загадочные. Виртуозы не сдаются быстро, готовы пробовать и пытаться снова и снова. Очень ценят независимость и справедливость.

Какова их роль в коллективе? Виртуозы отличаются чувством юмора, умеют разрядить напряженную ситуацию и удачно пошутить в нужный момент.

Как с ними работать? Это люди, которым можно поручить немедленные задачи. Они с энтузиазмом и задором разберутся со всем быстрее других.

Компаньон

Они любят людей, легко устанавливают контакт, могут быстро подружиться с кем-либо и без проблем адаптируются к разным социальным кругам. Компаньоны креативные, эмпатийные, интересные, энергичные. Предлагают неожиданные идеи, но им сложно их реализовывать. Они испытывают трудности с сосредоточением на практических задачах, внимательностью и концентрацией на деталях.

Какова их роль в коллективе? Компаньоны – идеальные командные игроки, которые любят изучать новое и имеют исключительные навыки коллективной работы.

Как с ними работать? Направляйте компаньонов и помогайте им оставаться сосредоточенными. Им это дается непросто.

Командир

Они прирожденные лидеры. Взрывное комбо харизмы, интеллекта и уверенности позволяет завоевывать сторонников и последователей. Легко убеждают коллег идти за ними и работать над их идеями.

Какова их роль в коллективе? Командиры волевые, настойчивые, твердые и нетерпеливые, делают все и даже больше для достижения поставленных целей.

Как с ними работать? Им интересно мнение исключительно тех, кто находится с ними на одном уровне. Продемонстрируйте компетентность и уверенность, а все советы подкрепляйте реальным опытом.

Логик

Они логичны в прямом смысле этого слова. Изобретательны, сообразительны, умны, креативны. Сотрудники этого типа могут быть слишком интровертными и замкнутыми. Из-за своей загадочности часто кажутся эгоистичными, безразличными и лишенными чувства эмпатии.

Какова их роль в коллективе? Логики обожают экспериментировать, энергично и с энтузиазмом исследуют идеи, проверяют теории на практике.

Как с ними работать? Поручите им задачу «со звездочкой» и не мешайте. Дайте коллеге спокойно выполнять свою работу.

Авантюрист

Искатели приключений живут моментом, а наибольшее удовольствие получают от реализации своих увлечений. Они спонтанны, непредсказуемы и совсем не умеют планировать будущее. Их любят за неиссякаемую жизнерадостность, непреодолимую харизму и самоотверженность. Авантюристы находятся в перманентном поиске себя. Самореализация имеет для них ключевое значение.

Какова их роль в коллективе? Искатели приключений сосредоточены на внешнем мире, могут как проявлять чрезмерную доброжелательность, так и ставить собственные интересы превыше всего.

Как с ними работать? Берите максимум из их непредсказуемости и сообразительности. Искателям приключений всегда можно поручить неоднозначное или даже непонятное дело.

Посредник

Они идеалистичны, имеют хорошее воображение, выбирают карьеру, которая требует использования творческих подходов. Однако интровертные наклонности приводят к тому, что посредники слишком концентрируются на своих мыслях и игнорируют дедлайны, данные и другие практические аспекты.

Какова их роль в коллективе? Посредники всегда стремятся к гармонии и привносят смысл в любую работу. Они действительно хотят помочь и вкладывают всю энергию в людей и дела.

Как с ними работать? Убедите их в своей идее или миссии и дайте им личное пространство для творческого полета.

Артист

Харизматичные, оригинальные, артистические – они обожают находиться в центре внимания. Им прекрасно подходят социальные профессии, но люди этого типа склонны быстро терять интерес и концентрацию.

Какова их роль в коллективе? Назначение артистов – создавать уникальную атмосферу и заставлять коллег смеяться.

Как с ними работать? Не будьте слишком серьезными и строгими. Артисты ценят легкость. Поговорите с ними на отдаленные темы, прежде чем перейти к делу.

Чиновник

Они верят, что только упорная работа может привести к успеху. Для них чрезвычайно важные правила, закон, порядок и нормы во всем. Люди этого типа не терпят лени, беспорядка, обмана. Честность – приоритет. Чиновники имеют большие амбиции, им достаточно мотивации для продвижения по карьерной лестнице.

Какова их роль в коллективе? Они могут управлять другими, но им это не всегда удается. Чиновники никак не могут признать, что все люди разные. Им сложно смириться с тем, что кто-то может думать по-другому.

Как с ними работать? Продемонстрируйте готовность соблюдать правила, будьте во всем честными и со всеми справедливыми.

Защитник

Лояльные, отзывчивые, сочувствующие, внимательные. Не любят меняться, им сложно оправдывать ожидания. Они часто обеспокоены и могут легко впасть в депрессию. Защитники – перфекционисты, чрезвычайно ответственные, имеют повышенное чувство долга.

Какова их роль в коллективе? Они страстно и преданно защищают людей и дела, которые для них действительно важны.

Как с ними работать? Сотрудники этого типа не попросят о помощи, но она им точно пригодится. Поинтересуйтесь, что вы можете для них сделать.

Консул

Бодрые, заряженные, позитивные, энергичные. Они любят людей, с удовольствием помогают им. Консулам очень непросто справиться со своей повышенной чувствительностью и эмоциональностью. Они не терпят критики и отказов.

Какова их роль в коллективе? Личности этого типа хотят всегда быть желанными и везде нужными. Они согласны на все, чтобы почувствовать свою важность.

Как с ними работать? Относитесь к консулам с пониманием, признавайте их усилия и оценивайте достижения.

Предприниматель

Новаторы, бунтари, сторонники риска. Склонны использовать все возможности, не думать о последствиях и брать от жизни все. Люди этого типа достигают успеха в социуме, любят узнавать новое, считают, что правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Какова их роль в коллективе? Предприниматели всегда предложат неординарные идеи и посмотрят на проблему с неожиданного ракурса. Это люди, которым хватает смелости говорить «нет», когда все вокруг говорят «да».

Как с ними работать? Побудить их чем-то новым и рисковым. Офис и корпоративная среда – история точно не про них.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy