Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеТонкие матрасы — футоны: особенности выбора и конструкции

Тонкие матрасы — футоны: особенности выбора и конструкции

Тонкие матрасы - футоны

Медики на сегодняшний день сходятся во мнении, что спать надо на жестком матрасе. Можно, конечно, дойти до идеала и улечься на полу, подстелив тоненькую циновку. Бессонница, с непривычки, Вам обеспечена. А можно пойти по пути наименьшего сопротивления, воспользовавшись современными разработками в области матрасного бизнеса. Первое, на что стоит обратить внимание, не совсем современная разработка, скорее улучшенная и доработанная традиционная восточная, а точнее, японская штучка.

На наш рынок тонкий матрас на диван типа футон пришел из Японии. По слухам, это постель самурая, жесткая и не очень удобная, но полезная. Современному человеку трудно соответствовать самурайскому образу жизни, но кое-что перенять, немного усовершенствовав, вполне реально.

Традиционный футон состоит из двух частей: нижний слой сикибутон набитый шерстью или хлопком и шерстяное одеяло по имени какэбутон. Можно попробовать спать и на оригинальном фотоне, но европейские производители его немного доработали. Наполнителем служит хлопок, все та же шерсть и некоторые синтетические — полиэстер или пена.

Тонкие матрасы - футоны: особенности выбора и конструкции

На таком матрасе европейскому человеку спать немного привычнее. Да и продаются они, как правило, вместе с деревянной, реже металлической конструкцией — основой, которая легко трансформируется из кровати в диван или кресло. С одной стороны — традиционно, с другой удобно.

По своей природе с футон чем-то перекликаются тонкие матрасы латекс кокос из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/tonkie-matrasi-toppery-futony/tonkiye-matrasy-dlya-divana интернет магазиа «Магдек». Они так называются, потому что, состоят из двух наполнителей: латексной пены и кокосового волокна. Меняя соотношение компонентов, производитель варьирует жесткость матраса в довольно большом диапазоне. То есть такой матрас можно выбрать посоветовавшись со своей спиной и лечащим врачом. все зависит от того как соотносятся жесткий кокос и мягкий латекс.

И те и другие продаются в различных вариантах, от односпального до двуспального, различной толщины и жесткости, с самыми разными чехлами. Возможны варианты детских матрасов даже, для новорожденных.

Стоит сразу оговориться, удовольствие, не из дешевых, но тот, кто экономит на своем здоровье, в конечном итоге разориться на врачах и лекарствах. В конце концов, стильный и современный матрас — это украшение спальни, на нем можно не экономить, а побаловать себя любимого. На утро вся усталость пропадет и новый рабочий день начнется с улыбки и полного запаса сил.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 − четыре =

Scroll To Top
error: not copy