Вы здесь: ГлавнаяДомПравильно подобранный матрас — залог здорового сна

Правильно подобранный матрас — залог здорового сна

матрас

От удачного выбора ортопедического матраса зависят качество сна и самочувствие человека в течение дня. Как выбрать правильный матрас и на что обращать внимание при выборе, об этом читайте в нашей статье.

Разновидности ортопедических матрасов

Матрасы ортопедические бывают:

  • Беспружинные. Наполнителем в таких моделях служат высококачественные синтетические и натуральные материалы.
  • Пружинные. Их основой являются пружинные блоки — зависимые (пружины переплетены друг с другом) или независимые (пружины находятся в отдельных тканевых чашечках).

Ортопедические матрасы КІМА производятся только из качественных материалов, поэтому выбор пружинной или беспружинной модели зависит только от ваших потребностей и пожеланий. Матрас ТМ «КІМА» — это не только комфорт, но и профилактика болезней опорно-двигательного аппарата.

Выбираем наполнитель

При производстве ортопедических матрасов используются различные материалы. Самые популярные из них:

  • Натуральное волокно — кокосовая койра. Этот наполнитель гипоаллергенный, эластичный, обладает противомикробными свойствами и подходит для матрасов повышенной жесткости.
  • Латекс (натуральный или искусственный). Этот гипоаллергенный материал обеспечивает хорошую поддержку позвоночника и отличается высокой гигиеничностью.
  • Вязкоэластичная пена. Основным преимуществом этого инновационного наполнителя является так называемый эффект памяти. Это значит, что матрас поддерживает позвоночник в правильном положении и обеспечивает нормальное кровообращение тела.
  • Пенополиуретан. Его отличительные черты — гипоаллергенность, эластичность и хорошая воздухопроницаемость.
  • Мемориформ. Этот наполнитель отличается длительным сроком эксплуатации, он прочный и надежный, хорошо поддерживает тело во время сна.
  • Меморилатекс. К преимуществам наполнителя относятся долговечность и устойчивость к перепадам температуры.
  • Сизаль. Сверхпрочный и стойкий воздухопроницаемый материал. Этот наполнитель хорошо выдерживает любые нагрузки.

Рекомендуется спать на наматраснике из натуральных тканей, а уже на него стелить простыню.

Как узнать, что матрас вам не подходит?

Когда человек только начинает спать на новом матрасе, может возникать определенный дискомфорт. Причина заключается в том, что позвоночник приспособился к старому матрасу, на котором спали долгое время. Эти непривычные ощущения вполне естественны. Привыкание к новой поверхности может длиться до трех недель. Но если вы спите на новом матрасе уже в течение месяца, а неприятные ощущения не проходят, значит, матрас выбран неправильно и его жесткость не соответствует вашим потребностям.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − 1 =

Scroll To Top
error: not copy