Вы здесь: ГлавнаяДомКак выбрать беспружинный матрас?

Как выбрать беспружинный матрас?

Как выбрать беспружинный матрас?

Качественный комфортный матрас – залог здорового сна, который, в свою очередь, обеспечивает силу и долголетие организма. Один из примеров такой продукции – современные модели на беспружинной основе.

Купить беспружинный матрас можно в самых разных интернет-магазинах. Но как выбрать отличный вариант для себя индивидуально? Какие материалы используются для наполнения и какие преимущества они имеют?

Преимущества беспружинных матрасов

Беспружинные ортопедические матрасы имеют очень много плюсов. Во-первых, они считаются самой современной и комфортной формой матрасной продукции. Новые технологии позволяют создавать уникальные материалы для наполнения, которые во многом лучше, чем даже самые дорогие и качественные пружины.

Во-вторых, поверхность таких изделий снимает нагрузку с позвоночника равномерно, поддерживает правильное положение. Таки образом, владелец получает оптимально комфортные условия для отдыха, здоровый и крепкий сон.

Не менее важный плюс – это долговечность. Наполнители, как и другие детали изделия, выдерживают даже большие нагрузки. Они могут прослужит долгие годы, не теряя формы, комфорта, удобства.

Также стоит отметить, что при условии, что производитель придерживается всех норм и правил создания продукции, его текстиль и другие материалы легко пропускают воздух. Благодаря этому исключена возможность накопления влаги и появления грибков, клещей и т.д.

И последнее – ортопедические беспружинные модели принимают форму тела, сохраняют здоровье и красоту кожи благодаря безопасным материалам покрытия. Можно выбрать модель любых габаритов.

Наполнители для ортопедических матрасов и их особенности

Современные производители используют большое количество самых разных материалов для наполнения фирменных матрасов. Многие даже пытаются создать уникальную технологию и особенное сырье, которое бы обеспечивало максимальный комфорт и терморегуляцию.

Тем не менее, можно выделить несколько самых распространенных вариантов. Это:

  • кокосовое волокно и латексированный кокос;
  • войлок;
  • пенополиуретан;
  • пена и мемориформ;
  • латекс.

Кокосовое волокно – один из лучших наполнителей, который используют самые известные бренды матрасных изделий. Принято считать, что оно экологичное, безопасное и комфортное для использования ежедневно.

И кокосовое волокно, и латексированный кокос не гниет, не задерживает влагу и препятствует размножению патогенных микроорганизмов (в том числе и грибка). Правильное применение гарантирует отличную вентиляцию, комфорт для тела и кожи, а также антибактериальный эффект.

В случае с латексированным кокосом натуральное волокно соединяют с латексом. Такие изделия считаются гипоаллрегенными, антибактериальными и стопроцентно безопасными для здоровья человека. Часто такое сырье применяют для разработки медицинских моделей для коррекции или профилактики заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата и т.д. Очень часто можно встретить детские матрасы с подобным наполнением.

Войлочное наполнение – это плотные синтетические волокна, реже – комбинация льна и синтетических волокон. Сам по себе войлок не применяется, поскольку не обеспечивает полноценного ортопедического эффекта. Но практически все качественные модели имеют его в составе наполнителя, поскольку такой материал придает нужной мягкости и амортизации.

Часто с применением войлока создают так называемые термофлекс и струттофайбер. Эти синтетические материалы повторяют изгибы тела, поддерживают каждый позвонок и имеют терапевтический эффект. Но стоит помнить, что они подходят только для производства матрасов средне-жестких и мягких.

Пенополиуретан или пена – один из самых доступных вариантов. Он хорошо повторяет форму тела, обеспечивает эластичность и амортизацию. Такое наполнение достаточно комфортное для сна. Но, в сравнении с другими вариантами, менее долговечное. Именно поэтому его часто комбинируют с более прочными составляющими – как природного, так и синтетического происхождения.

Один из вариантов комбинированного материала такого типа называется мемориформ. Это наполнение из вспененного сырья, в состав которого входит минеральная пена. Мемориформ прекрасно запоминает форму тела и поддерживает позвоночник в естественном положении. Он считается одни из самых комфортных и безопасных для сна.

Последний из самых популярных вариантов – это латекс. Он может быть произведен из природных или синтетических материалов. Латекс эластичный, пружинистых, но достаточно жесткий. Его могут комбинировать с другими, более мягкими, наполнителями или же используют как единственный материал для матрасов высокой жесткости.

При выборе матраса стоит обязательно ознакомиться с материалом наполнения и конструктивными особенностями. Важно, чтобы наполнитель был безопасным и экологичным.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + 5 =

Scroll To Top
error: not copy