Вы здесь: ГлавнаяДомПочему стоит выбирать ортопедические матрасы для сна

Почему стоит выбирать ортопедические матрасы для сна

Почему стоит выбирать ортопедические матрасы для сна

Полноценный сон – обязательная составляющая правильного образа жизни. Когда мы не высыпаемся, организм тут же дает об этом знать, что проявляется в не самых приятных симптомах. Недосып сопровождается ощущением вялости, усталости и разбитости с самого утра, в результате чего весь день идет насмарку. Чтобы оставаться бодрыми и полными жизненной энергии, важно отнестись к организации спального места со всей серьезностью.

Одним из важнейших атрибутов комфортного отдыха является грамотно подобранный матрас. Его эксплуатационные качества прямым образом влияют на качество сна и самочувствие человека.

Приобрести качественный и недорогой матрас с ортопедическими свойствами предлагает интернет-магазин “Магдек”. В каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/nedorogie-matrasi/ представлен широчайший модельный ряд недорогих изделий любых размеров и модификаций.

Современные матрасы снаружи и изнутри

Удобство любого матраса зависит от материалов, использованных в его производстве. Ортопедические изготавливаются с применением как натуральных, так и синтетических наполнителей. Производители тщательно отбирают материалы, уделяя внимание их безопасности и экологичности:

  • Койра кокоса. Данный наполнитель отличается абсолютной натуральностью и выраженными ортопедическими свойствами. Его используют для придания изделию необходимой жесткости и поддерживающей способности. Койра кокоса обладает отличной воздухопроницаемостью, совершенно безопасна для аллергиков и людей с чувствительной кожей.
  • Пенополиуретан. Вспененный наполнитель славится эластичностью и амортизационными свойствами, что делает его отличным помощником в создании комфортных условий для сна и отдыха. Наполнитель хорошо держит форму в процессе эксплуатации и способен выдерживать повышенные нагрузки.
  • Меморифоам. Наполнитель с пенистой структурой, особенностью которого является уникальная формула и наличие дополнительных добавок. Благодаря особому составу меморифоам “запоминает” анатомию тела пользователя, подстраиваясь под каждый изгиб. Таким образом обеспечивается точечная поддержка всех частей тела.
  • Латекс. Материал, используемый для усиления ортопедических свойств других слоев наполнителей. Латекс обладает антибактериальным эффектом, отличается эластичностью и упругостью. В производстве используются как натуральный, так и синтетический латекс.

При выборе матрасного изделия важно уделить внимание качеству обивочного материала. Чтобы изделие было неприхотливым в уходе, желательно выбирать матрасы со съемными чехлами из жаккарда и других износостойких тканей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять − 3 =

Scroll To Top
error: not copy