Вы здесь: ГлавнаяДомОсеннее хюгге. Как чувствовать себя уютно в сезон дождей и холодов

Осеннее хюгге. Как чувствовать себя уютно в сезон дождей и холодов

Осеннее хюгге. Как чувствовать себя уютно в сезон дождей и холодов

До сих пор считаете, что ливни, стужа и пасмурное небо над головой – повод впадать в осеннюю депрессию? Уверяем, есть более интересный вариант: создайте зону комфорта, а лучше – зону счастья у себя дома, в офисе и, главное, на сердце, и наслаждайтесь в любое время года в любую погоду. Мы подобрали для вас простые атрибуты и действенные советы, которые позволят насладиться уютными осенними вечерами в теплой домашней (и не только домашней!) обстановке вместо того, чтобы впадать в сезонную депрессию.

Обустраиваем дом

Свет

Ничто так не удручает осенью, как сокращение солнечной части суток. Уже в пять часов вечера приходится включать свет – холодный, электрический, подавляющий и утомляющий глаза. Чтобы избавиться от синдрома сезонной хандры, добавьте теплого света в свой дом, а по возможности и в офисное помещение. По вечерам чаще зажигайте свечи, торшеры (обязательно с желтыми лампочками). Современные и более дорогие альтернативы – искусственные камины или ультрафиолетовые обогреватели. Они добавляют и тепла и света.

Аромат

Аромат – это почти половина общего впечатления, которое производит на нас то или иное помещение. Не поленитесь и купите в ближайшем магазине ароматические свечи, палочки, аромалампу с эфирным маслом. Отдавайте предпочтение цитрусовым ароматам, корице, ванили — они прекрасно преодолевают депрессивные настроения и положительно влияют за физическое самочувствие.

Текстиль

Что может быть приятнее осенью, чем завернуться с головой во что-то тепленькое с хорошей книгой? Достаньте из шкафа вязаное одеяло, подушки с яркими рисунками, найдите в доме место для пушистого коврика.

Воспоминания

Лучше всего человека согревают… тёплые воспоминания. Распечатайте снимки с последнего путешествия, фотографии, где вы вместе с родными и близкими, и поставьте рамки у кровати и на рабочем столе. На сердце сразу станет теплее.

Осеннее хюгге. Как чувствовать себя уютно в сезон дождей и холодов

Читайте также: Hygge — датский стиль жизни

Готовимся к сезонным прогулкам

Одежда

К счастью, оверсайз уже несколько лет остается актуальным. Купите безразмерные свитера и худи до осеннего сезона – в них тепло и уютно. А особенно холодными вечерами под просторные теплые вещи можно одевать тоненькие свитера – тогда никакой ветер будет не страшен.

Не забывайте также о шарфах, перчатках и стильных шапках.

Носки

Носки – это не столько о защите от холода, сколько об уюте. Выберите несколько пар теплых носков, желательно с яркими надписями и рисунками. Не забывайте одевать их дома и перед прогулкой. И от простуды убережетесь, и настроение гарантированно поднимете.

Аксессуары

Прогулка по золотым аллеям осеннего парка будет приятнее, если с собой вы возьмете стильную термокружку или симпатичный термостакан. Перед тем, как выйти на улицу, не забудьте также о любимом зонтике, даже если сейчас на улице солнечно – осенняя погода так переменчива. Прекрасной идеей будет приобретение дождевика.

Осеннее хюгге. Как чувствовать себя уютно в сезон дождей и холодов

Выбираем «уютные» книги

Хелен Рассел «Хюгге, или Уютное счастье по-датски». Легкая и остроумная история о переезде успешной лондонской карьеристки в датскую провинцию, а еще о секретах самой счастливой страны мира и поисках хюге — комфортной и беззаботной жизни. Что может быть лучше в дождливое и пасмурное время года?

Мари Турелл Содерберг «Хюгге. Датское искусство счастья». Яркая книга о окружающем нас счастье – о счастье, которое нужно искать в маленьких вещах, в улыбках родных, в утреннем кофе и вкусной выпечке. Это философия для тех, кто стремится жить легко, без забот и депрессий, в том числе осенних.

Эктор Гарсия, Франсеск Миральес «Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни». По мнению японцев, у каждого свой икигай, смысл существования. Некоторые нашли его, некоторые уже чувствуют, но не прекращают поиски. В чем секрет долгого, полноценного и счастливого существования жителей Окинавы, острова наибольшего количества долгожителей в мире? Может быть, не только в благоприятных климатических условиях, здоровом питании, хорошем настроении, правильном режиме труда и движения, но и в отношении других людей и — настоящая тайна — в поисках икигаи, что придает смысл их существованию и дарит хорошее самочувствие?

Такие книги «в комплекте» с теплым одеялом, мягким светом камина и ароматом мандаринов – настоящая панацея от хандры и сезонной депрессии. Попробуйте, и осень станет вашим любимым временем года!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + два =

Scroll To Top
error: not copy