Вы здесь: ГлавнаяДомКак правильно выбрать корм для стерилизованной кошки

Как правильно выбрать корм для стерилизованной кошки

Как правильно выбрать корм для стерилизованной кошки

Чтобы сохранить здоровье своему любимцу большинство владельцев кошек решаются их стерилизовать или кастрировать. Несколько дней после операции могут оказаться очень сложными. Но пройдет 2-3 дня, и ваш пушист вновь будет веселым и активным, к нему вернется аппетит и он сможет по-прежнему жить полноценной жизнью.

Но некоторые изменения все-таки произойдут. Из-за того, что изменится состояние организма кота, нужно будет позаботиться о соответствующем корме для кошек , потому что стерилизованные пушистики нуждаются в особом кормлении. Но не все владельцы обращают на это внимание. Хотя обеспечить коту должное питание с помощью специального полнорационного корма – это лучший способ позаботиться о здоровье своего любимца.

Какие процессы изменяются в организме кошек после стерилизации?

Во-первых, замедляется обмен веществ. Из-за этого может возрастать вес. Также кастрированные кошки и стерилизованные кошки часто становятся медленнее и перестают активно играть. Заставить их подстрелить игрушечную мышь или побегать за громким бантиком из фольги становится сложнее. Это тоже влияет на наличие избыточного веса.

Также меняется гормональный баланс. Это может не только вызвать рост веса, но и увеличение аппетита. Это нужно учитывать, когда планируете порции корма для кошек.

Если ваша кошка стала меньше двигаться после стерилизации или начала набирать вес, следует наблюдаться у ветеринара и своевременно делать анализы мочи, так как такие факторы увеличивают риски развития болезней мочевыделительной системы.

Как правильно выбрать корм для стерилизованной кошки

Чем отличается корм для стерилизованной кошки

Поэтому линейки корма для кошек, которые стерилизованы, не просто так отделены от других видов кормов. Конечно, если вы хотите купить качественный корм, а не дешевый по цене, и выбираете среди надежных производителей.

Корм для кошек, которые стерилизованы, не просто обозначен так, а действительно имеет особый состав. Различные добавки в полнорационном корме имеют целью разные улучшения здоровья кошки или кота. Например, это:

  • Сниженное содержание жиров и увеличенное количество белков в корме помогают поддерживать вес кота в норме;
  • Для того чтобы предотвратить развитие болезней мочевыделительной системы, производители уменьшают количество магния в корме для кошек, которые стерилизованы. Содержание магния, азота и фтора в качественном корме не должно быть более 7%, чтобы не образовывались камни в почках. Это также называют показателем зольности корма;
  • Также они могут иметь разные добавки для того, чтобы не застаивалась в желудке шерсть и улучшилось пищеварение. Чаще всего, это разные растения. Благодаря этому не только будет лучше работать пищеварительная система у кошки, но и лучше усваиваться полезные вещества и элементы;
  • L-карнитин помогает ускорить обмен веществ кота и снизить риск развития избыточного веса;
  • Также в составе может находиться кокосовое масло. Этого не следует ужасаться, потому что при формировании рациона для стерилизованных кошек, кокосовое масло является источником жиров, которые насыщают животное, но не провоцируют набор веса;
  • Фруктовые и ягодные составляющие предотвращают образование воспалений и очищают организм кошки. Также могут в составе быть не только такие растительные составляющие, но и, например, облепиха, которая предотвращает болезни почек и мочевыводящей системы.

Кошки и кошки после стерилизации часто начинают меньше пить. Поэтому хороший вариант для того, чтобы поддерживать необходимый уровень воды в организме любимца – это влажный корм. Он содержит большой процент влаги в составе, поэтому должен быть в рационе кошек. Особенно тех, кто мало пьет воду. Но, конечно же, влажный корм для кошки, равно как и сухой, должен быть качественным и с соответствующим составом. Ибо только так вы сможете обеспечить здоровую и долгую жизнь своему любимцу.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 1 =

Scroll To Top
error: not copy