Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЧему женщина может научиться у кошки (Продолжение)

Чему женщина может научиться у кошки (Продолжение)

Как любить себя и ухаживать за собой или чему женщина может научиться у кошки

Кошки – милые и грациозные создания, умеющие жить с спокойно и с удовольствием в любых условиях. За ними приятно наблюдать, их приятно гладить, и у них многому можно даже поучиться.

Первую часть статьи читайте тут: https://www.garmoniazhizni.com/2016/07/24/kak-lyubit-sebya-i-uhazhivat/

Кошка ухаживает за собой неспешно, с любовью и удовольствием. Вы когда-нибудь видели, чтобы кошка спешила в наведении марафета так, как женщина? Кошка не будет так делать: лизнула 2 раза один бок, 1 раз другой, лапки вообще не вылизала и побежала по делам, а женщина позволяет себе в спешке мазнуть быстро кое-как тени, два раза пройти кисточкой с тушью по ресницам, а помадой накраситься вообще по пути и без зеркала, размазывая потом ее губами друг о друга. Остановитесь и уделите внимание своему макияжу, прическе. Выделите или оставьте для этого время, полюбуйтесь собой в зеркале, наслаждайтесь процессом и результатом.

Походка кошки также неспешна, она не бежит, запыхавшись и высунув язык, как некоторые женщины. Кошка идет медленно, на носочках, виляет бедрами, хвост трубой или кокетливо покачивается, только туфель на шпильке не хватает. Но она и без них прекрасно ходит, лучше, чем некоторые женщины на каблуках. И, кстати, никогда не сутулится.

Просыпается кошка постепенно, может открыть сначала один глаз, потом уже оба. Обязательно потянется, может попереворачиваться, полежит еще некоторое время. Вскакивает и бежит только при испуге, угрозе или призыве к еде. Спит она обычно в умиротворенной, красивой и очень удобной для себя позе, грациозно сложив или свесив лапки, может растянуться во весь рост посреди комнаты. Мордочка спокойна и выражает удовольствие и блаженство. Интересно, что спать кошка может практически в любом месте и позе, в каких ей хочется и удобно, даже если нам это кажется нелепым (вниз головой, изогнувшись под прямым углом, в кастрюле или в умывальнике).

Кошка созерцательно относится к жизни, она наблюдает и за событиями, людьми, животными, не нервничая и не вмешиваясь. Если ей нравится и приятно, она будет смотреть дальше, просто ради развлечения, если не нравится или ей это мешает, она развернется и уйдет, но скандалить и что-то доказывать не будет, просто найдет себе другое удобное и приятное местечко.

Вообще киса обычно бывает первая там, где удобно, мягко, тепло и просто хорошо. Если вы постелите чистую постель, включите обогреватель, приготовите место, чтобы положить искупанного младенца, не сомневайтесь, кошка успеет до вас их занять буквально за несколько секунд. Ведь она уверена, что мир создан для нее, ее удобства и удовольствия и все, что люди делают, они делают не для себя или детей, а для нее любимой.

Кошка также умеет выбирать людей, которые ее любят, ею восхищаются и о ней заботятся. Она умеет быть любимой, умеет вызывать симпатию и умиление, она кокетлива и артистична. Она может любить в ответ, но не в ущерб себе. Если ее обижают или мучают – она уйдет и приласкается в другом месте, где ее опять же будут любить, и ей будет удобно жить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 7 =

Scroll To Top
error: not copy