Вы здесь: ГлавнаяДомВаши комнатные растения из тропиков

Ваши комнатные растения из тропиков

Ваши комнатные растения из тропиков

Искусство декорирование квартир и домов растениями еще сто лет назад отсутствовало. Экзотических растений и цветов в домах было мало, и их выбор был достаточно скромен.

Сегодня, практически, ни один дом не обходится без зелени. Пальмы, папоротники и другие члены этой флоры относительно нетребовательны: папоротник-араукария, каучуковое дерево, плющ, лилии. Все эти растения и многие другие украсят ваш интерьер и создадут особую атмосферу уюта и «домашности». Их листва так привлекательна благодаря формам и размерам, иногда, удивительному разнообразию цветов и выражения.

Виды с толстыми листьями, такие, как «классическое» каучуковое дерево (фикус эластика), монстера Deliciosa, драцена и многие пальмы являются «надежными жителями номеров» со скромными потребностями в свете, нетребовательны, подходят практически для любого региона. «Культура» подоконника для них подходит также, как их тропическая родина. Селекция этих растений способствовала их адаптации и сделала применимыми в комнатных условиях.

Кто уже имеет опыт создания «полутропической» атмосферы на окне и обзавелся фиттонией или одним из культурных сортов диффенбахии тасиша, смогли оценить красоту этих не цветущих «очаровашек». Они имеют явное преимущество перед многими домашними цветами уже потому, что показывают свою красоту без перерыва и не привязаны к какому-либо сезону или генетическому периоду цветения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top