Вы здесь: ГлавнаяДомКак вырастить хурму и финик из косточки?

Как вырастить хурму и финик из косточки?

Как вырастить хурму и финик из косточки?

Хурму и финики любят все. И оказывается, эти экзотические плоды вполне можно вырастить у себя дома из косточки. А при правильном уходе они будут плодоносить и радовать вас долгие годы.

Как вырастить хурму из косточки?

Для начала нужно извлечь косточку из плода и замочить на несколько дней. Далее следует посадить ее в горшочек с землей на 1-1,5 см в глубину, обильно полить, накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место (не забывая поливать и проветривать по мере необходимости).

Через пару недель появится росток и пленку можно уже снять с горшка. Поставив на окно, росточек начнет быстро расти, у него начнут формироваться листочки и разрастаться корни.

Для хорошего роста хурмы, ее следует по мере необходимости пересаживать в более крупные горшочки, вовремя вносить удобрения.

Домашняя хурма достигает до полутора метров высотой. Ее следует регулярно поливать и опрыскивать. Однако чрезмерный полив деревца может привести к его гибели.

Летом, для лучшего роста, деревце следует выставлять в теплицу (оно любит тепло и солнечный свет, но не терпит ветров), а зимой оставлять расти в прохладе (но температура воздуха не должна опускаться ниже 5°C и подниматься выше 10°C)

Радовать своими плодами хурма в домашних условиях начнет через 6-7 лет, после посадки, но если ее привить, то плоды можно ждать гораздо раньше.

Как вырастить хурму и финик из косточки?

Как посадить финик из косточки

Многие из нас любят кушать финики, а от них остаются косточки. Практический каждый думал о том, как посадить финик из косточки. Это не так уж и сложно.

Пальма финиковая по латыни Phoenix palm. Названа она в честь феникса – птицы, которая возрождается из пепла. Это произошло не просто так. Замечено, что каждая финиковая пальма, умирая, дает молодые побеги – то есть возрождается.

Чтобы вырастить финиковую пальму дома, не нужно сильно утруждаться. Для посадочного материала подойдут косточки даже хорошо высушенных фиников. Но если у вас они слишком сухие, или просто хотите перестраховаться – просто замочите их на сутки, или же заверните косточки в мокрую тряпочку и положите в теплое место.

Можно, конечно, держать их в тряпочке пока не появятся первые росточки, но эффективней будет сразу посадить их в землю. Лучше всего заранее купить растительный грунт, который обеспечить ваше растение оптимальным количеством питательных веществ.

Финиковая пальма — растение не прихотливое, поэтому велика вероятность, что косточки прорастут в любом грунте, нужно только не забывать обильно поливать.

Лучше всего сажать сразу несколько косточек, хотя всхожесть у них хорошая, но все равно слабые растения могут погибнуть в первое время. А так у вас наверняка будет своя пальма. Первые два года растет она медленно, листья получаются практически сплошными, но уже на третий и четвертый год листья становятся перистыми, тонкими – как у настоящей пальмы!

Теперь вы знаете, как вырастить финиковую пальму из косточки. Дерзайте, и все у вас получится, только поливать не забывайте!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + 3 =

Scroll To Top
error: not copy