Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПоследствия увлеченности работой

Последствия увлеченности работой

Последствия увлеченности работой

Любимая работа, к сожалению, может приносить не только радости в виде морального удовлетворения и зарплаты. Иногда ее переизбыток может вредить организму, который в отчаянии начинает посылать нам сигналы в виде так называемых психосоматических реакций, которые, кстати, лучше не игнорировать. Разумнее – расшифровать и исправиться.

Зона реакции: голова

Чрезмерная сосредоточенность на выполнении работы заставляет нас нахмуриться, сжать челюсти. В результате длительного напряжения мышц возникает головная боль. У врачей, кстати, даже термин есть такой – что-то вроде «головной боли от работы».

Лечение: сделайте перерыв — пройдите расческой по волосам. Вечером примите душ шампунем, содержащим ментол.

Чтобы больше не повторилось: учитесь распределять дела по степени важности.

Зона реакции: шея и плечи

Это происходит от того, что мы много взваливаем на свои хрупкие плечи. Да и окружающие, порой, не дремлют – подкидывают.

Лечение: хорошим помощникам будет массаж (не менее 10 сеансов)

Чтобы больше не повторилось: перепоручать часть своих дел, научитесь говорить «нет», когда вас просят сделать что-то в дополнение к своей работе.

Зона реакции: живот

Вам, наверное, знакомо чувство «бабочки в животе». Так бывает от волнения и переживаний, которые вызывают сбой в пищеварительной системе.

Лечение: в рацион добавить сыр, бананы, цыплячью грудку. Эти продукты содержат вещество, помогающее мозгу вырабатывать серотонин, устраняющий чувство беспокойства.

Чтобы больше не повторилось: не придавать чрезмерного значения происходящим событиям.

Зона реакции: ноги

Если вам приходится много ходить, это, конечно хорошо. А если на высоких каблуках или с тяжелой сумкой. А если на каблуках и с тяжелой сумкой? Так недалеко и до ненависти к ходьбе, сумкам и туфлям.

Лечение: хорошо помогает снять напряжение освежающий спрей для ног, вечерняя ванночка и легкий массаж с бальзамом, снимающим тяжесть. Можно прислонить ноги к стене, подняв их как можно выше.

Чтобы больше не повторилось: лучше всего обзавестись удобной обувью.

Как видите, главный источник описанных неприятностей – это наше отношение к себе. И в наших же силах сделать так, чтобы их у нас не было. Главное – забота о своем теле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top