Вы здесь: ГлавнаяМодаБотфорты: новые тенденции

Ботфорты: новые тенденции

Ботфорты: новые тенденции

Сапоги, доходящие до бедра, сразу завоевали огромную популярность среди представительниц прекрасного пола – ботфорты всегда выглядят сексуально и стильно, подчеркивают красоту ножек и предполагают огромное разнообразие вариантов моделей, декора и расцветок. При этом сегодня выпускаются ботфорты длиной и немного выше колена, и почти до бедра.

Сегодня есть возможность ботфорты купить как для повседневного гардероба, так и для выхода. В последнее время вечерние варианты стали менее агрессивными, чем раньше, отошли в прошлое чулки хищных расцветок, а оптимальная длина юбки, сочетаемой с ботфортами, остановилась на 3-х см выше, чем край сапог. Для завершения романтичного образа подойдет полупальто в тон ботфорт и яркие, стильные украшения.

Современная мода предоставляет широчайший выбор материала, декора и расцветок ботфорт – от традиционной кожи до мягкой замши, бархата и велюра, от меховой отделки до цветочных композиций. Для осени с ее непредсказуемой сменой погодой лучше подойдут кожаные ботфорты с легким утеплителем, а для зимы лучше выбирать ботфорты из замши, главное, чтобы они плотно прилегали к ноге и сохраняли тепло.

Особым трендом в новом сезоне остаются прямые ботфорты без каблука, символизирующие надежность и уверенность. Такие сапоги не только стильны, но и практичны.

Что касается декора, то на пике моды – высокая шнуровка от основания голенища, клепки, молнии, бахрома, вставки из контрастных материалов. А в отношении цвета и вовсе полный простор – ботфорты могут быть красными, зелеными, синими, фиолетовыми, бордовыми…

Ботфорты: новые тенденции

Приобретая ботфорты, важно тщательно проработать общий стиль, чтобы они не придали образу нотки вульгарности. При этом в новом сезоне ботфорты все дальше отходят от привычного вечернего варианта, отлично сочетаясь с деловым или богемным стилем, а также ретро или милитари.

Очень важно, выбирая фасон ботфортов, учитывать полноту и форму ног. Для худощавых, хрупких ножек лучше подойдут облегающие, расширяющиеся кверху ботфорты фасона «бокал», а для полных ног более подходящими будут модели с прямым, относительно свободным голенищем, способные визуально сделать ноги стройнее. Обладательницам полных коленей лучше не надевать ботфорты выше середины бедра, а дамам небольшого роста – только на каблуке, поскольку плоская подошва в сочетании с длинными голенищами визуально уменьшит рост.

И пара слов о форме носка – сегодня она может быть любой: прямоугольная как символ четкости и уверенности, классическая заостренная, или сдержанно-мягкая округлая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy