Вы здесь: ГлавнаяДомСпальные места для кошек

Спальные места для кошек

Спальные места для кошек

После того как вопрос с определением зоны отдыха кошки решён, следует определиться с мебелью. Это могут быть лежаки, кроватки, диванчики, домики или просто полки, покрытые мягкими подушками и матрасиками, а также любые другие приспособления, позволяющие создать уютное гнёздышко для вашего четвероногого друга.

Представители кошачьих остро реагируют на посторонние запахи. Поэтому при обустройстве спального места для этих животных желательно не использовать лежаки прежних питомцев.

Кошкам нравятся тёплые и мягкие места. При выборе мебели обратите внимание на материалы, из которых выполнены матрасы и лежанки. Оптимальный вариант – это плюшевые обивки с мягким синтепоновым наполнителем.

Выбирая ту или иную модель кроватки или домика, необходимо учитывать характер кошки, её предпочтения. Ведь может получиться так, что вы приобретёте, как вам кажется, подходящий и удобный лежак, а ваш питомец наотрез откажется в нём спать. Эти маленькие хищники выбирают как открытые, так и закрытые пространства. Они могут отдыхать в центре комнаты или в тёмных углах и на шкафах.

Для кошек, которые любят уединяться, лучше всего подойдут спальные места в виде закрытых домиков, где они смогут чувствовать себя в безопасности. Если вашим четвероногим друзьям нравится быть на виду, отличным решением для них станут кроватки и открытые лежаки.

Некоторые домашние питомцы любят взбираться на спинки диванов и кресел, на шкафы или полки. В таких случаях спальное место желательно разместить на возвышении. С этой целью лучше всего использовать многоярусные игровые комплексы. На их среднем или верхнем уровнях можно установить домик или лежак с бортиками, который будет выполнять функцию кроватки. Вполне уместной будет настенная полка, переоборудованная под спальное место. Дополнительно стоит предусмотреть лестницу или полки-ступеньки для свободного доступа к лежаку.

Для котёнка больше подойдёт домик: там тепло, темно и уютно. Для взрослой кошки или кота – открытый лежак или полка, откуда они смогут наблюдать за происходящим в доме.

2 комментария

  1. Татьяна

    Моя кошка любит стулья на которых мы сидим, и спинки кресел. А спит только в моих ногах, на одеяле. Пробовала выделить ей её место- нет ходит за мной все время. как быть ? Выделила ей коврик , сшила подушечку. Что-то у нас не получается разделяться.

  2. Елена

    Может, и не надо разделяться? :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top