Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПолезно ли худеть?

Полезно ли худеть?

Полезно ли худеть?

С конца 20 века начался настоящий бум на диеты и борьбу за стройность. В Америке страховые компании вносят коррективы в свои расценки — тот, кто толстый, платит больше за полис, ведь имеет больший риск умереть. Рынок моды отказывается от индивидуального пошива, а вводит массовый пошив одежды. Все телепрограммы, журналы, газеты пропагандируют похудение, сравнивая его с успехом.

Пропаганда похудения — заговор маркетологов?

Похоже на сговор? Правда? Сегодня мы поговорим о том, полезно ли худеть. Пропаганду похудения можно назвать оружием массового поражения общества, которое мгновенно дает результаты, которые проявляются и сейчас, да еще и долго дают о себе знать, — женщины садятся на диеты, покупают жиросжигающие таблетки, подгоняют себя под платья и мечтают иметь такие же параметры, как модели. И это приносит немалые прибыли тем заговорщикам в пищевой, фармацевтической, в индустрии моды.

Каждый день с голубых телеэкранов и мониторов компьютеров нам говорят: «Стройное и подтянутое тело — залог успеха, крепкого здоровья и хорошего самочувствия». Поэтому, давайте проанализируем все это, и решим окончательно — полезно ли худеть.

Существуют ли единые стандарты идеального тела?

Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, нужно сначала выяснить, существует ли единый стандарт, эталон стройности и худобы. Один ответ — НЕТ! Все мы индивидуальны, и наши тела тоже индивидуальны! Кто от природы костлявый, а кто — в теле, и постоянная пропаганда доводит людей до истерики и изнурительных диет. А диеты приводят к истощению организма и ухудшению здоровья, тем более, что как только вы перестанете следовать режиму диеты, вес снова наберется, да еще и в большем количестве.

Все те стандарты просто придуманы для маркетинговых ходов и заоблачных прибылей. Ведь таблетки от избыточного веса всегда найдут своего покупателя, который отдаст последнее, чтобы стать «успешным» и наладить свою жизнь. Именно этим и пользуются мошенники, которые продают обычные витамины, а иногда пустые таблетки как панацею от веса и ключ в новую жизнь.

Избыточный вес или худоба: что вреднее?

Теперь разберемся, что вреднее: худоба или избыточный вес? Все больше врачей протестуют и озвучивают страшные данные — те, кто постоянно находятся на диете и сбрасывают вес, имеют вдвое больше шансов заболеть раком. Научно доказано, что запас жира помогает качественнее бороться с болезнями и инфекциями. Подтверждением этому тот факт, что многие люди, которые больные раком, резко худеют. Жировые клетки активно противостоят раковым. А если человек худой и у него нет жировых отложений, то процесс лечения тяжелее и будет не таким эффективным.

Ну что, еще хотите худеть? Вообще, стандарты постоянно меняются. Только посмотрите на картины Рубенса, кого вы там видите? Стройную Барби? Ни как нет! А мода возвращается, поэтому, скоро кости будут не в моде.

Впрочем, похудение имеет и свои положительные стороны. Ведь действительно избыточный вес очень вреден. Это не только неэстетично, но физически тяжело. Поэтому, золотое правило в этой ситуации: делайте то что вам нравится, живите с таким весом, в котором удобно именно вам, а не маркетинговым компаниям. Имейте свою точку зрения и будьте счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 4 =

Scroll To Top
error: not copy