Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак управлять весом после 40 лет

Как управлять весом после 40 лет

Как управлять весом после 40 лет

Желание похудеть после сорока лет натыкается на все возрастающее количество препятствий. Сбросить вес, стабилизировать его, а затем удержать на нужной отметке – задача непростая и требующая особого подхода. Процессы обмена веществ с возрастом замедляются, и, то, что казалось достижимым в молодом возрасте, начинает представлять проблему после 40 лет.

Но, тем не менее, ничего невозможного нет. Соблюдая правильны режим питания и физических нагрузок, можно похудеть после 40 лет.

Принципы правильного питания после 40 лет

1) Не употребляйте газированные напитки с сахаром

После 40 лет ваше тело пытается донести до вас простую вещь: вы больше уже не молоды. И это значит, что пришло время значительно снизить потребление напитков с высоким содержанием сахара. И в первую очередь, газированных напитков с высоким содержанием сахара.

Например, 10 чайных ложек сахара содержится только в одной маленькой бутылочке Кока-колы, объемом 33 мл. С другими газированными напитками дело обстоит еще хуже. Вы хотите увидеть себя, поглощающим 10 чайных ложек сахара? Большинство из вас скажет: «Конечно,нет!». Вы должны сказать себе тоже самое перед бутылкой сладкого газированного напитка.

Что касается газированных напитков типа «лайт» и «диетический», они так уж диетичны и безопасны. Они содержат заменители сахара и подсластители, которые не так уж и безвредны

2) Включайте в свой рацион больше протеинов.

Включайте протеины во все приемы пищи и легкие завтраки, это поможет сохранять чувство сытости как можно дольше. И избавит от желания погрызть что-нибудь между приемами пищи. К вкусным и полезным продуктам, в состав которых входят протеины, можно отнести тунца, мясо курицы, индейки, белый сыр. Продукты, которые содержат протеины, но в то же время опасны для здоровья, – это гамбургеры с 3 слоями мяса и сопутствующим ассортиментом. Обезжиренные протеины полезны, жирные протеины опасны для здоровья.

3) Включайте в свой рацион супы.

Вы можете есть суп во время каждого приема еды. Кстати, некоторые эксперты по здоровому питанию советуют съедать тарелку супа до основного приема пищи. Нежирные супы с малым содержанием соли или вовсе без нее являются очень здоровой пищей. Не злоупотребляете жирными супами, вроде супов-пюре с курицей или грибами. Ощущение сытости и наполненности желудка будет сохраняться дольше, если вы включите в свой рацион нежирный бульон.

4) Пейте овощные соки.

Овощные соки, регулируя аппетит, помогут вам управлять количеством потребляемых калорий. Проведенные исследования показали, что люди, которые пьют не менее одного большого стакана овощного сока в день сбрасывают вес в 4 раза быстрее.

5) Контролируйте размер порций.

Если вы замечали, то в ресторане размер подаваемых порций никак не контролируется. Если вы обедаете или ужинаете вне дома, попросите у официанта другую тарелку и разделите ужин или обед со своим компаньоном. Или попросите у официанта пластиковый контейнер и заберите часть порции с собой.

Если вы питаетесь дома, не выкладывайте все, что можно со сковороды или холодильника сразу на стол. У вас может появиться желание съесть все сразу. Если вы готовите дома, постарайтесь при приготовлении блюда класть требуемые ингредиенты, уменьшая их по весу наполовину.

6) Чтобы уменьшить чувство голода, выпивайте большой стакан воды до основного приема пищи.
Это просто и эффективно. Выпивайте просто стакан воды перед каждым приемом пищи, по возможности за 10-20 минут до основного приема пищи. Это придаст чувство сытости и уменьшит аппетит.

Контроль веса после 40 – это возможно

Основной принцип при похудении и контроле веса после сорока – не предпринимать никаких кардинальных мер, типа диеты, которая позволяет сбросить больше 10 кг за неделю или приема супертаблеток для похудения. Правильный подход – это постепенный сброс веса, до 2 кг в месяц, с последующим закреплением, выработка привычек в питании и физических нагрузках.

После 40 лет сбалансированный режим питания и регулярные тренировки – единственно возможный способ бороться с замедленным метаболизмом и гормональными изменениями.

Из спортивных нагрузок в возрасте после 40 лет хорошо подойдут спортивная ходьба, плавание, аквааэробика, пилатес, йога, кардиотренировки.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy